Receita de Sopa de camarão na moranga

Ingredientes

  • 6 mini abóboras moranga
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de água
  • Manteiga para untar

Sopa

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 600g de camarão médio limpo
  • 1 tomate picado
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro verde picado a gosto
  • 1 xícara (chá) de catupiry
  • Camarões inteiros e coentro para decorar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Lave as morangas, abra uma tampa na parte de cima e retire as sementes com uma colher.
  • Tampe, tempere e unte por dentro e por fora e embrulhe cada uma em papel-alumínio.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
  • Retire do forno, retire parte da polpa das abóboras com uma colher e bata no liquidificador com a água.
  • Reserve.
  • Para a sopa, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
  • Adicione o camarão, o tomate e o caldo de legumes e refogue por 3 minutos.
  • Acrescente a abóbora batida, o creme de leite, sal, pimenta, cheiro-verde e cozinhe por 5 minutos.
  • Despeje a sopa dentro das morangas e decore com o catupiry.
  • Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
  • Retire, decore com camarão e coentro e sirva em seguida.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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