Ingredientes
- 6 mini abóboras moranga
- Sal a gosto
- 2 xícaras (chá) de água
- Manteiga para untar
Sopa
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 600g de camarão médio limpo
- 1 tomate picado
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro verde picado a gosto
- 1 xícara (chá) de catupiry
- Camarões inteiros e coentro para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave as morangas, abra uma tampa na parte de cima e retire as sementes com uma colher.
- Tampe, tempere e unte por dentro e por fora e embrulhe cada uma em papel-alumínio.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
- Retire do forno, retire parte da polpa das abóboras com uma colher e bata no liquidificador com a água.
- Reserve.
- Para a sopa, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
- Adicione o camarão, o tomate e o caldo de legumes e refogue por 3 minutos.
- Acrescente a abóbora batida, o creme de leite, sal, pimenta, cheiro-verde e cozinhe por 5 minutos.
- Despeje a sopa dentro das morangas e decore com o catupiry.
- Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
- Retire, decore com camarão e coentro e sirva em seguida.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 60 minutos