Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de grão de bico
- 2 litros de água
- 1 gomo de linguiça defumada em cubos
- 1 xícara (chá) de bacon em cubos
- 2 tomates picados
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 cubos de caldo de galinha
- 1 cenoura em cubos
- 1 batata em cubos
- Sal e cheiro verde picado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o grão de bico, cubra com água e deixe de molho por 4 horas.
- Em uma panela de pressão, coloque o grão de bico escorrido, a água, a linguiça, o bacon, o tomate, a cebola, o alho e o caldo de galinha.
- Tampe a panela e leve ao fogo baixo por 30 minutos, após iniciada a pressão.
- Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
- Volte ao fogo médio, adicione a cenoura, a batata, cheiro verde e cozinhe por 10 minutos ou até os legumes amaciarem, com a panela destampada.
- Desligue, acerte o sal e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos