Receita de Sopa de grão de bico com legumes

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de grão de bico
  • 2 litros de água
  • 1 gomo de linguiça defumada em cubos
  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 2 tomates picados
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1 cenoura em cubos
  • 1 batata em cubos
  • Sal e cheiro verde picado a gosto

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque o grão de bico, cubra com água e deixe de molho por 4 horas.
  • Em uma panela de pressão, coloque o grão de bico escorrido, a água, a linguiça, o bacon, o tomate, a cebola, o alho e o caldo de galinha.
  • Tampe a panela e leve ao fogo baixo por 30 minutos, após iniciada a pressão.
  • Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  • Volte ao fogo médio, adicione a cenoura, a batata, cheiro verde e cozinhe por 10 minutos ou até os legumes amaciarem, com a panela destampada.
  • Desligue, acerte o sal e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email