Ingredientes
- 1 litro de leite longa vida integral em embalagem tetra pak
- 2 batatas-doces médias descascadas e picadas
- 1 pitada de especiarias em pó (canela, nozmoscada e cardamomo)
- 1 cebola média ralada
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 100 g de bacon em um só pedaço picado em pedaços bem pequenos
- 1 colher (sopa) de óleo de milho
- 1 maço grande de cebolinha-verde
- 1 xícara (cha) de óleo (para fritar)
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque em uma panela o leite, as batatas e as especiarias.
- Leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 25 minutos ou até as batatas-doces ficarem bem macias.
- Retire do fogo e, ao amornar, bata no liquidificador.
- Reserve.
- Em uma panela, refogue a cebola no azeite de oliva.
- Acrescente a batata-doce batida e o sal.
- Cozinhe até ferver ou encorpar levemente.
- Retire do fogo e reserve.
- Disponha em uma frigideira o bacon e o óleo.
- Leve ao fogo e frite até o bacon ficar dourado e crocante.
- Retire do fogo e espalhe o bacon sobre toalha de papel.
- Abra as folhas de cebolinha-verde, seque a parte interna com toalha de papel, corte-as em tiras bem finas e frite-as, aos poucos, em uma panela com o óleo aquecido.
- Retire com uma escumadeira e disponha sobre toalha de papel.
Montagem
- Distribua o creme de batata em pequenas xícaras, polvilhe o bacon e sirva com a cebolinha-verde frita.
Rendimento: 6 porções