Receita de Creme de batata doce

Ingredientes

  • 1 litro de leite longa vida integral em embalagem tetra pak
  • 2 batatas-doces médias descascadas e picadas
  • 1 pitada de especiarias em pó (canela, nozmoscada e cardamomo)
  • 1 cebola média ralada
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 100 g de bacon em um só pedaço picado em pedaços bem pequenos
  • 1 colher (sopa) de óleo de milho
  • 1 maço grande de cebolinha-verde
  • 1 xícara (cha) de óleo (para fritar)
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Coloque em uma panela o leite, as batatas e as especiarias.
  • Leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 25 minutos ou até as batatas-doces ficarem bem macias.
  • Retire do fogo e, ao amornar, bata no liquidificador.
  • Reserve.
  • Em uma panela, refogue a cebola no azeite de oliva.
  • Acrescente a batata-doce batida e o sal.
  • Cozinhe até ferver ou encorpar levemente.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Disponha em uma frigideira o bacon e o óleo.
  • Leve ao fogo e frite até o bacon ficar dourado e crocante.
  • Retire do fogo e espalhe o bacon sobre toalha de papel.
  • Abra as folhas de cebolinha-verde, seque a parte interna com toalha de papel, corte-as em tiras bem finas e frite-as, aos poucos, em uma panela com o óleo aquecido.
  • Retire com uma escumadeira e disponha sobre toalha de papel.

Montagem

  • Distribua o creme de batata em pequenas xícaras, polvilhe o bacon e sirva com a cebolinha-verde frita.

Rendimento: 6 porções

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