Ingredientes
- 1 peito de frango com osso
- 250 g de ervilha seca (de saquinho)
- Óleo para refogar
- 1 cebola média cortada em cubinhos
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cubo de caldo de galinha
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
- Cheiro-verde a gosto
- Água suficiente para cobrir o frango
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, refogue a cebola e o alho com um fio de óleo, até que murchem.
- Acrescente o cubo de caldo de galinha para que derretam no mesmo óleo onde a cebola e o alho estão sendo fritos.
- Coloque o peito de frango na panela e coloque água o suficiente para cobri-lo.
- Coloque a pimenta-do-reino e corrija o sal.
- Tampe a panela de pressão e deixe o frango cozinhar por aproximadamente 30 minutos (nesse tempo fica bem fácil para desfiar).
- Enquanto isso, escolha e lave as ervilhas.
- Assim que o frango estiver cozido, retire-o da água do cozimento e desfie, reserve.
- Coloque a ervilha na água do cozimento do frango e complete com um pouco mais de água para que não grude no fundo da panela (mais ou menos até a metade da panela).
- Tampe a panela, conte 10 minutos depois de pegar pressão e desligue o fogo.
- Deixe a pressão sair sozinha.
- Verifique se a ervilha está bem cozida e em seguida bata todo esse caldo no liquidificador (se preferir pode usar o mixer), até que vire um creme.
- Volte na panela, acerte o tempero e acrescente cheiro-verde.
- Deixe cozinhar por uns 5 minutos, mexendo sempre, até engrossar um pouco.
- Coloque o frango desfiado junto e mexa mais um pouco.
- Sirva quente, pode-se servir com croutons.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos