Receita de Creme de ervilha com frango

Ingredientes

  • 1 peito de frango com osso
  • 250 g de ervilha seca (de saquinho)
  • Óleo para refogar
  • 1 cebola média cortada em cubinhos
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Cheiro-verde a gosto
  • Água suficiente para cobrir o frango

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão, refogue a cebola e o alho com um fio de óleo, até que murchem.
  • Acrescente o cubo de caldo de galinha para que derretam no mesmo óleo onde a cebola e o alho estão sendo fritos.
  • Coloque o peito de frango na panela e coloque água o suficiente para cobri-lo.
  • Coloque a pimenta-do-reino e corrija o sal.
  • Tampe a panela de pressão e deixe o frango cozinhar por aproximadamente 30 minutos (nesse tempo fica bem fácil para desfiar).
  • Enquanto isso, escolha e lave as ervilhas.
  • Assim que o frango estiver cozido, retire-o da água do cozimento e desfie, reserve.
  • Coloque a ervilha na água do cozimento do frango e complete com um pouco mais de água para que não grude no fundo da panela (mais ou menos até a metade da panela).
  • Tampe a panela, conte 10 minutos depois de pegar pressão e desligue o fogo.
  • Deixe a pressão sair sozinha.
  • Verifique se a ervilha está bem cozida e em seguida bata todo esse caldo no liquidificador (se preferir pode usar o mixer), até que vire um creme.
  • Volte na panela, acerte o tempero e acrescente cheiro-verde.
  • Deixe cozinhar por uns 5 minutos, mexendo sempre, até engrossar um pouco.
  • Coloque o frango desfiado junto e mexa mais um pouco.
  • Sirva quente, pode-se servir com croutons.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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