Ingredientes
- 2 batatas-doces médias descascada e picadas
- 1 caldo de legumes
- 1 xícara (chá) de leite desnatado
- 2 colheres (sopa) de nata, creme de leite fresco ou requeijão
- 1 linguiça blumenau, ou linguiça calabresa de sua preferência
- 1 cebola média
- 2 alhos-porós médios limpos e picados em rodelas finas
- Sal e pimenta a gosto
- Tempero verde picado a gosto (cebolinha/salsinha)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Disponha em uma panela a batata-doce picada em rodelas finas para cozinhar.
- Acrescente o caldo de legumes.
- Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 20 minutos ou até a batata-doce ficar macia.
- Retire do fogo e despeje no copo do liquidificador ou bata na panela na qual estava cozinhando com mixer.
- Acrescente nata, creme de leite fresco ou requeijão, leite e bata até ficar cremoso, reserve.
- Em uma panela, refogue linguiça blumenau, ou linguiça calabresa de sua preferência (picada em cubos).
- Acrescente a cebola picada em cubos e o alho-poró até ficar macio.
- Adicione o creme da batata-doce (qual foi batido) e o sal e tempero verde.
- Deixe a mistura aquecer por alguns minutinhos e sirva.
Rendimento: 3 porções
Tempo de preparo: 40 minutos