Receita de Sopa de batata doce e linguiça

Ingredientes

  • 2 batatas-doces médias descascada e picadas
  • 1 caldo de legumes
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • 2 colheres (sopa) de nata, creme de leite fresco ou requeijão
  • 1 linguiça blumenau, ou linguiça calabresa de sua preferência
  • 1 cebola média
  • 2 alhos-porós médios limpos e picados em rodelas finas
  • Sal e pimenta a gosto
  • Tempero verde picado a gosto (cebolinha/salsinha)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Disponha em uma panela a batata-doce picada em rodelas finas para cozinhar.
  • Acrescente o caldo de legumes.
  • Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 20 minutos ou até a batata-doce ficar macia.
  • Retire do fogo e despeje no copo do liquidificador ou bata na panela na qual estava cozinhando com mixer.
  • Acrescente nata, creme de leite fresco ou requeijão, leite e bata até ficar cremoso, reserve.
  • Em uma panela, refogue linguiça blumenau, ou linguiça calabresa de sua preferência (picada em cubos).
  • Acrescente a cebola picada em cubos e o alho-poró até ficar macio.
  • Adicione o creme da batata-doce (qual foi batido) e o sal e tempero verde.
  • Deixe a mistura aquecer por alguns minutinhos e sirva.

Rendimento: 3 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela