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Receita de Ensopado à moda dos tropeiros


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Por Elaine

Ingredientes

  • 1 kg de acém em pedaços médios
  • 5 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 2 cebolas picadas
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 maço de cheiro-verde picado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomates
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • 4 cenouras picadas
  • 4 chuchus picados
  • 6 batatinhas picadas
  • 1 lata de ervilha
  • Água fervente

Modo de preparo

  • Aqueça o óleo em uma panela e quando estiver quente, doure a carne, virando sempre.
  • Pique o alho, a cebola e o cheiro-verde.
  • Acrescente esse tempero à carne já dourada.
  • Deixe fritar, com a panela destampada, em fogo baixo.
  • Salpique a farinha e frite por mais alguns minutos, mexendo sempre.
  • Em seguida, junte água fervente, o bastante para cobrir a carne.
  • Adicione o extrato de tomate, o sal e a pimenta-do-reino branca.
  • Tampe a panela e deixe em fogo baixo até a carne cozinhar.
  • Adicione as cenouras à carne.
  • Depois de 20 minutos, acrescente a batata, o chuchu e as ervilhas.
  • Mexa e deixe no fogo até cozinhar as batatas.
  • Sirva bem quente, acompanhado de arroz branco.
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