Ingredientes
- ½ pote de bacon em cubos
- 3 dentes de alho socados
- ½ pacote de 500 g de lentilhas
- 1 cenoura cortada em retângulos
- 200 g de vagens cortadas na diagonal
- Pimenta-do-reino a gosto
- Cominho a gosto
- Páprica picante a gosto (opcional)
- Sal a gosto
- 1 folha de louro
- 1 cebola
- 1 tomate
- 1 pedaço pequeno de pimentão
- Coentro picado
- Azeite a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Frite o bacon na própria gordura até ficar bem torradinho.
- Retire o óleo que soltou da gordura ao máximo.
- Acrescente o alho e refogue um pouco.
- Ponha um pouquinho de água para soltar o que ficou preso no fundo da panela.
- Acrescente 1 litro de água, as lentilhas, a cenoura e as vagens com os temperos secos (pimenta-do-reino, cominho, páprica, sal, louro).
- Deixe cozinhar um pouco.
- Acrescente a cebola, tomate e pimentão.
- Quando estiver tudo cozido, ponha o coentro bem picado e um pouco de azeite na hora de servir.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos