Receita de Sopa de lentilha com cenoura e vagem

Ingredientes

  • ½ pote de bacon em cubos
  • 3 dentes de alho socados
  • ½ pacote de 500 g de lentilhas
  • 1 cenoura cortada em retângulos
  • 200 g de vagens cortadas na diagonal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Cominho a gosto
  • Páprica picante a gosto (opcional)
  • Sal a gosto
  • 1 folha de louro
  • 1 cebola
  • 1 tomate
  • 1 pedaço pequeno de pimentão
  • Coentro picado
  • Azeite a gosto

Modo de preparo

  • Frite o bacon na própria gordura até ficar bem torradinho.
  • Retire o óleo que soltou da gordura ao máximo.
  • Acrescente o alho e refogue um pouco.
  • Ponha um pouquinho de água para soltar o que ficou preso no fundo da panela.
  • Acrescente 1 litro de água, as lentilhas, a cenoura e as vagens com os temperos secos (pimenta-do-reino, cominho, páprica, sal, louro).
  • Deixe cozinhar um pouco.
  • Acrescente a cebola, tomate e pimentão.
  • Quando estiver tudo cozido, ponha o coentro bem picado e um pouco de azeite na hora de servir.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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