Receita de Caldo de frango com acelga e gengibre

Ingredientes

  • 500 g de frango (filé, sobrecoxa ou coxa – à sua preferência)
  • 2 litros de água para cozinhar
  • 1 pedaço de gengibre (cerca de 4 cm)
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 10 folhas de acelga, cortadas em tiras largas
  • 3 punhados de macarrão (cabelo de anjo ou bifum)
  • 15 gotas de óleo de gergelim
  • Orégano e pimenta-do-reino, a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque 2 litros de água na panela de pressão e cozinhe o frango, com o caldo de galinha e o gengibre (aperte-o sobre a tábua de carne com a mão para soltar o sabor), cozinhe por 10 minutos (peito) e 15 minutos (sobrecoxa ou coxa).
  • Mantenha a panela no fogo e adicione a acelga, cuide para que fique al dente.
  • Logo em seguida adicione o macarrão e cozinhe por mais 3 minutos, não deixe muito tempo para não desmanchar.
  • Adicione as gotas de óleo de gergelim, a pimenta-do-reino e o orégano.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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