Ingredientes
- 2 coxas com sobrecoxas de frango cortadas pelas juntas
- Sal, pimenta e mostarda amarela
- 250 g de feijão branco
- 200 g de abóbora japonesa sem casca e em cubos grandes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 cebolas picadas
- 1 alho-poró em pedaços
- 2 cenouras picadas
- 8 batatas sem casca inteiras
- Sal, pimenta, cominho e salsa picada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe o feijão branco de molho por pelo menos 3 horas.
- Tempere os pedaços de frango com sal, pimenta e mostarda.
- Deixe no tempero por pelo menos 1 hora.
- Numa panela com um fio de azeite frite os pedaços de frango até dourarem, depois vá colocando água quente até ficarem cozidos.
- Reserve.
- Cozinhe o feijão branco na panela de pressão até ficar macio.
- Escorra e reserve a água. Utilize essa água para cozinhar a abóbora, deixando-a al dente.
- Escorra e reserve.
- Em uma panela grande, aqueça o azeite e doure a cebola.
- Acrescente o alho-poró, a cenoura, as batatas, o sal, a pimenta e o cominho.
- Refogue por dois minutos e, para que não grude no fundo da panela, mexa de vez em quando.
- Coloque os pedaços de frango, a abóbora, o feijão branco.
- Em seguida, cubra os ingredientes com água fervente.
- Deixe cozinhar até que os legumes fiquem macios.
- Sirva em cumbucas individuais e salpique a salsa fresca.