Receita de Ensopado de frango com legumes e feijão branco

Ingredientes

  • 2 coxas com sobrecoxas de frango cortadas pelas juntas
  • Sal, pimenta e mostarda amarela
  • 250 g de feijão branco
  • 200 g de abóbora japonesa sem casca e em cubos grandes
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas picadas
  • 1 alho-poró em pedaços
  • 2 cenouras picadas
  • 8 batatas sem casca inteiras
  • Sal, pimenta, cominho e salsa picada a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Deixe o feijão branco de molho por pelo menos 3 horas.
  • Tempere os pedaços de frango com sal, pimenta e mostarda.
  • Deixe no tempero por pelo menos 1 hora.
  • Numa panela com um fio de azeite frite os pedaços de frango até dourarem, depois vá colocando água quente até ficarem cozidos.
  • Reserve.
  • Cozinhe o feijão branco na panela de pressão até ficar macio.
  • Escorra e reserve a água. Utilize essa água para cozinhar a abóbora, deixando-a al dente.
  • Escorra e reserve.
  • Em uma panela grande, aqueça o azeite e doure a cebola.
  • Acrescente o alho-poró, a cenoura, as batatas, o sal, a pimenta e o cominho.
  • Refogue por dois minutos e, para que não grude no fundo da panela, mexa de vez em quando.
  • Coloque os pedaços de frango, a abóbora, o feijão branco.
  • Em seguida, cubra os ingredientes com água fervente.
  • Deixe cozinhar até que os legumes fiquem macios.
  • Sirva em cumbucas individuais e salpique a salsa fresca.
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