Ingredientes
- 1 xícara (chá) de lentilha crua
- 1/2 xícara (chá) de bacon picado
- 1/2 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola grande picada
- 1 dente de alho espremido
- 1 cenoura grande cortada em rodelas
- 3 1/2 xícaras (chá) de água fervente (700 ml)
- 1 sachê de Tempero SAZÓN Marrom
- 1 1/2 colher (chá) de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe a lentilha de molho na água por 1 hora.
- Em uma frigideira, coloque o bacon e frite em fogo alto, em sua própria gordura, até dourar.
- Junte o azeite, a cebola e o alho, e refogue por 2 minutos.
- Acrescente a lentilha escorrida, a cenoura, a água fervente, o Tempero SAZÓN e o sal, e cozinhe em fogo médio, com a panela semitampada, por 25 minutos, ou até os ingredientes ficarem macios.
- Retire do fogo e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 90 minutos