Receita de Ensopado de lentilha e cenoura

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de lentilha crua
  • 1/2 xícara (chá) de bacon picado
  • 1/2 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola grande picada
  • 1 dente de alho espremido
  • 1 cenoura grande cortada em rodelas
  • 3 1/2 xícaras (chá) de água fervente (700 ml)
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN Marrom
  • 1 1/2 colher (chá) de sal

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Deixe a lentilha de molho na água por 1 hora.
  • Em uma frigideira, coloque o bacon e frite em fogo alto, em sua própria gordura, até dourar.
  • Junte o azeite, a cebola e o alho, e refogue por 2 minutos.
  • Acrescente a lentilha escorrida, a cenoura, a água fervente, o Tempero SAZÓN e o sal, e cozinhe em fogo médio, com a panela semitampada, por 25 minutos, ou até os ingredientes ficarem macios.
  • Retire do fogo e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela