Ingredientes
- 400g de cebola
- 40g de manteiga
- 1 1/2 litro de caldo de carne
- 80g de queijo emmenthal ralado
- 8 fatias de pão
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque e fatie as cebolas fininho, doure-as na manteiga, polvilhe com 1 colher (sopa) de farinha e deixe cozinhar até obter um roux marrom claro.
- Adicione aos poucos 1 1/2 litro de caldo de carne e deixe cozinhar por 12 minutos.
- Coe a sopa com o coador metálico e mantenha-a quente.
- Passe a cebola na peneira para obter um purê e volte a cozinhá-lo até ficar na consistência desejada.
- Coloque as fatias de pão para dourar no forno.
- Disponha as fatias em pequenas assadeiras individuais de bordas altas, cubra com o purê de cebola e salpique com o emmenthal ralado.
- Regue com um pouco da sopa e algumas colheres (sopa) de manteiga derretida.
- Gratine e sirva quente.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Dificuldade: Média