Receita de Garbure com cebola

Ingredientes

  • 400g de cebola
  • 40g de manteiga
  • 1 1/2 litro de caldo de carne
  • 80g de queijo emmenthal ralado
  • 8 fatias de pão
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Descasque e fatie as cebolas fininho, doure-as na manteiga, polvilhe com 1 colher (sopa) de farinha e deixe cozinhar até obter um roux marrom claro.
  • Adicione aos poucos 1 1/2 litro de caldo de carne e deixe cozinhar por 12 minutos.
  • Coe a sopa com o coador metálico e mantenha-a quente.
  • Passe a cebola na peneira para obter um purê e volte a cozinhá-lo até ficar na consistência desejada.
  • Coloque as fatias de pão para dourar no forno.
  • Disponha as fatias em pequenas assadeiras individuais de bordas altas, cubra com o purê de cebola e salpique com o emmenthal ralado.
  • Regue com um pouco da sopa e algumas colheres (sopa) de manteiga derretida.
  • Gratine e sirva quente.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 1 hora

Dificuldade: Média

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