Receita de Gaspacho com lagosta

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 1kg de tomate
  • 2 fatias de pão
  • 1 cebola média
  • 1 dente de alho
  • 1 lagosta
  • 1 pepino sem casca e sem sementes picado
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão vermelho
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela, cozinhe a lagosta em água e sal.
  • Escorra, reservando meia xícara de chá do caldo do cozimento, retire a casca e a descarte.
  • Corte a carne em pedaços e coloque no fundo de uma sopeira.
  • Decasque a cebola e o alho, corte-os em pedaços e reserve.
  • Retire a parte branca dos pimentões, pique-os e reserve.
  • Corte o tomate.
  • Coloque os temperos cortados e reservados no liqudificador com os ingredientes restantes, exceto o pão e a lagosta.
  • Bata bem.
  • Passe por uma peneira e despeje na sopeira, acrescentando o caldo reservado.
  • Misture bem.
  • Corte o pão em cubinhos e adicione-o à sopa pouco antes de servir.

Rendimento:4 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email