Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 1kg de tomate
- 2 fatias de pão
- 1 cebola média
- 1 dente de alho
- 1 lagosta
- 1 pepino sem casca e sem sementes picado
- 1 pimentão verde
- 1 pimentão vermelho
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, cozinhe a lagosta em água e sal.
- Escorra, reservando meia xícara de chá do caldo do cozimento, retire a casca e a descarte.
- Corte a carne em pedaços e coloque no fundo de uma sopeira.
- Decasque a cebola e o alho, corte-os em pedaços e reserve.
- Retire a parte branca dos pimentões, pique-os e reserve.
- Corte o tomate.
- Coloque os temperos cortados e reservados no liqudificador com os ingredientes restantes, exceto o pão e a lagosta.
- Bata bem.
- Passe por uma peneira e despeje na sopeira, acrescentando o caldo reservado.
- Misture bem.
- Corte o pão em cubinhos e adicione-o à sopa pouco antes de servir.
Rendimento:4 porções