Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de água
- 1/4 xícara (chá) de azeite
- 2 colheres (sopa) de coentro picado
- 1 colher (chá) de sal
- 500g de camarão médio com casca
- 2 cebolas médias em pedaços
- 2 tomates médios em pedaços
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe o camarão, mas reserve alguns inteiros.
- Coloque as cascas e as cabeças em uma panela com água, tampe e deixe ferver em fogo alto por 10 minutos.
- Retire e passe pela peneira.
- Descarte as cascas e as cabeças e reserve o caldo.
- Deixe esfriar.
- Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola, o tomate e o coentro em fogo médio, mexendo de vez em quando até a cebola ficar macia.
- Junte o camarão e cozinhe por 3 minutos.
- Acrescente sal e retire do fogo.
- Adicione metade do caldo reservado, despeje no liquidificador.
- Reserve oito camarões e bata até obter uma mistura homogênea.
- Despeje a mistura batida na panela com o restante do caldo reservado.
- Mexa bem e aqueça em fogo alto.
- Sirva a sopa enfeitada com os camarões reservados.
Rendimento:4 porções