Receita de Sopa à galega

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1/4 xícara (chá) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 500g de camarão médio com casca
  • 2 cebolas médias em pedaços
  • 2 tomates médios em pedaços

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Limpe o camarão, mas reserve alguns inteiros.
  • Coloque as cascas e as cabeças em uma panela com água, tampe e deixe ferver em fogo alto por 10 minutos.
  • Retire e passe pela peneira.
  • Descarte as cascas e as cabeças e reserve o caldo.
  • Deixe esfriar.
  • Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola, o tomate e o coentro em fogo médio, mexendo de vez em quando até a cebola ficar macia.
  • Junte o camarão e cozinhe por 3 minutos.
  • Acrescente sal e retire do fogo.
  • Adicione metade do caldo reservado, despeje no liquidificador.
  • Reserve oito camarões e bata até obter uma mistura homogênea.
  • Despeje a mistura batida na panela com o restante do caldo reservado.
  • Mexa bem e aqueça em fogo alto.
  • Sirva a sopa enfeitada com os camarões reservados.

Rendimento:4 porções

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