Receita de Gumbo (sopa da Luisiana)

Ingredientes

  • 1/2kg de coxa de frango
  • Sal, pimenta vermelha e suco de limão a gosto
  • 250g de quiabo
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média ralada
  • 1 couve rábano picada
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 4 cubinhos de caldo de galinha
  • 100g de copa cortada em tiras

Modo de preparo

  • Tempere o frango com o sal, a pimenta e o limão, deixe tomar gosto por alguns minutos.
  • Lave bem os quiabos e enxugue (para não soltar baba), corte as pontas e depois pique.
  • Frite, aos poucos, no óleo e reserve.
  • No óleo da panela, frite o frango, deixando dourar bem.
  • Acrescente a cebola e refogue.
  • Junte a couve rábano, o molho inglês, o quiabo e metade do caldo de galinha, dissolvido em 5 xícaras de chá de água fervente.
  • Cozinhe em fogo baixo, até o frango ficar macio.
  • À parte, cozinhe o arroz no restante do caldo de galinha, dissolvido em 4 xícaras de chá de água fervente, em fogo baixo, com panela tampada, por 10 minutos.
  • Junte a copa e cozinhe mais 5 minutos.
  • Misture as duas preparações e sirva a seguir.

Rendimento:6 porções

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