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Receita de Minestrone alla milanese


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 200g de arroz
  • 50g de feijão (amaciados de véspera na água)
  • 150g de polpa de tomate
  • 100g de aspargos
  • 80g de panceta magra cortada em pedacinhos
  • 80 g de parmesão
  • 3 cenouras cortadas
  • 2 batatas não muito grossas cortadas
  • 2 abobrinhas pequenas cortadas
  • 1 alho poró picado
  • 1 talo de aipo pequeno picado
  • ½ cebola picada
  • 1 dente de alho
  • 1 maço de manjericão
  • 1 maço de salsa
  • 2 folhas de louro
  • 1 raminho de rosmaninho
  • Caldo leve
  • Sal e pimenta

Modo de preparo

  • Dê uma esquentada na panceta em água fervente, esprema-a e corte-a em dadinhos.
  • Coloque-a agora em uma panela junto com um macinho amarrado composto da salsa, rosmaninho e uma folha de louro, cebola, porro e metade da manteiga.
  • Deixe refogar a fogo moderado.
  • Quando tudo estiver bem refogado, tire o macinho amarrado e adicione a polpa de tomate, os aspargos, as cenouras, as batatas, o feijão, as abobrinhas, o aipo e a manteiga restante.
  • Junte sal e pimenta a gosto e deixe pegar sabor por alguns minutos a fogo moderado.
  • Agora adicione um pouco de caldo e deixe cozinhar a fogo moderado por alguns minutos.
  • Adicione todo o caldo e deixe cozinhar até que o feijão esteja bem macio (cerca de 2 horas).
  • Agora ponha o arroz na "minestra" e alguns minutos antes de terminar o cozimento, tempere com o manjericão, louro, alho e salsa.
  • Deixe repousar por alguns minutos e sirva com o queijo ralado à parte.
Rendimento: 4 porções Logo
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