Ingredientes
- 200g de arroz
- 50g de feijão (amaciados de véspera na água)
- 150g de polpa de tomate
- 100g de aspargos
- 80g de panceta magra cortada em pedacinhos
- 80 g de parmesão
- 3 cenouras cortadas
- 2 batatas não muito grossas cortadas
- 2 abobrinhas pequenas cortadas
- 1 alho poró picado
- 1 talo de aipo pequeno picado
- ½ cebola picada
- 1 dente de alho
- 1 maço de manjericão
- 1 maço de salsa
- 2 folhas de louro
- 1 raminho de rosmaninho
- Caldo leve
- Sal e pimenta
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dê uma esquentada na panceta em água fervente, esprema-a e corte-a em dadinhos.
- Coloque-a agora em uma panela junto com um macinho amarrado composto da salsa, rosmaninho e uma folha de louro, cebola, porro e metade da manteiga.
- Deixe refogar a fogo moderado.
- Quando tudo estiver bem refogado, tire o macinho amarrado e adicione a polpa de tomate, os aspargos, as cenouras, as batatas, o feijão, as abobrinhas, o aipo e a manteiga restante.
- Junte sal e pimenta a gosto e deixe pegar sabor por alguns minutos a fogo moderado.
- Agora adicione um pouco de caldo e deixe cozinhar a fogo moderado por alguns minutos.
- Adicione todo o caldo e deixe cozinhar até que o feijão esteja bem macio (cerca de 2 horas).
- Agora ponha o arroz na "minestra" e alguns minutos antes de terminar o cozimento, tempere com o manjericão, louro, alho e salsa.
- Deixe repousar por alguns minutos e sirva com o queijo ralado à parte.
Rendimento: 4 porções