Receita de Minestrone com carne

Ingredientes

  • 1 alho francês
  • 1 cenoura grande
  • 1 batata
  • 1 nabo grande
  • 1 couve galega pequena
  • 100 g de ervilhas congeladas
  • 1 pé de aipo pequeno
  • 300 g de carne
  • 1 tomate grande maduro
  • 60 g de arroz
  • 100 ml de azeite
  • Sal a gosto
  • 2 litros de caldo de carne

Modo de preparo

  • Cozinhe a carne em 2 litros de caldo de carne.
  • Descasque a cenoura, a batata e o nabo, corte em pequenos dados.
  • Arranje a couve e corte com as mãos, ponha numa tigela e cubra com água.
  • Limpe e lave muito bem o alho francês e o aipo.
  • Corte em pedacinhos e guarde separadamente.
  • Numa panela, leve ao fogo para refogar o azeite, o alho francês e o aipo.
  • Vá mexendo não deixando ganhar cor.
  • Junte os legumes escorridos, mexa, tampe, deixe suar 2 minutos.
  • Em seguida junte o caldo do cozimento da carne, cerca de 1,5 litro deixe cozinhar em fogo brando.
  • Tire a pele do tomate e corte em cubos pequenos.
  • Coloque na panela, assim como as ervilhas, o arroz e a carne cozida, desfiada.
  • Deixe cozinhar bem.
  • Acerte o sal e sirva.

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