Ingredientes
- 1 alho francês
- 1 cenoura grande
- 1 batata
- 1 nabo grande
- 1 couve galega pequena
- 100 g de ervilhas congeladas
- 1 pé de aipo pequeno
- 300 g de carne cortada em cubinhos
- 1 tomate grande maduro
- 60 g de arroz
- 100 ml de azeite
- Sal a gosto
- 2 litros de caldo de carne
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe a carne em 2 litros de caldo de carne.
- Descasque a cenoura, a batata e o nabo, corte em pequenos dados.
- Arranje a couve e corte com as mãos, ponha numa tigela e cubra com água.
- Limpe e lave muito bem o alho francês e o aipo.
- Corte em pedacinhos e guarde separadamente.
- Numa panela, leve ao fogo para refogar o azeite, o alho francês e o aipo.
- Vá mexendo não deixando ganhar cor.
- Junte os legumes escorridos, mexa, tampe, deixe suar 2 minutos.
- Em seguida junte o caldo do cozimento da carne, cerca de 1,5 litro deixe cozinhar em fogo brando.
- Tire a pele do tomate e corte em cubos pequenos.
- Coloque na panela, assim como as ervilhas, o arroz e a carne cozida, desfiada.
- Deixe cozinhar bem.
- Acerte o sal e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos