Receita de Sopa de tomate com ovos

Ingredientes

  • 1 kg de tomate maduro
  • 1 cebola grande
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho
  • 1 ramo de salsa
  • 1/2 folha de louro
  • 2 ovos
  • 100 g de pão
  • Hortelã a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Corte a cebola em rodelas finas.
  • Junte o azeite e, com o recipiente tampado e sobre fogo brando, deixe cozinhar e alourar ligeiramente.
  • Adicione o tomate pelado e sem sementes e cortado em pedaços,o dente de alho esmagado, a salsa e o louro.
  • Assim que ferver, regue com 1 litro de água e deixe cozinhar.
  • Quando o tomate estiver cozido, acerte o tempero.
  • Retire a sopa do fogo e junte os ovos batidos, mexendo com um garfo.
  • Leve novamente ao fogo só para cozinhar os ovos.
  • Nos pratos (ou na terrina) disponha o pão duro ou torrado e cortado em fatias e raminhos de hortelã.
  • Regue com a sopa bem quente.

Dica

  • Pode aromatizar esta sopa com pimentão verde.
  • Para as quantidades indicadas junte meio pimentão cortado em tiras ao mesmo tempo que juntar o tomate.
  • Neste caso, suprima a hortelã.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email