Ingredientes
- 1 kg de tomate maduro
- 1 cebola grande
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 dente de alho
- 1 ramo de salsa
- 1/2 folha de louro
- 2 ovos
- 100 g de pão
- Hortelã a gosto
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte a cebola em rodelas finas.
- Junte o azeite e, com o recipiente tampado e sobre fogo brando, deixe cozinhar e alourar ligeiramente.
- Adicione o tomate pelado e sem sementes e cortado em pedaços,o dente de alho esmagado, a salsa e o louro.
- Assim que ferver, regue com 1 litro de água e deixe cozinhar.
- Quando o tomate estiver cozido, acerte o tempero.
- Retire a sopa do fogo e junte os ovos batidos, mexendo com um garfo.
- Leve novamente ao fogo só para cozinhar os ovos.
- Nos pratos (ou na terrina) disponha o pão duro ou torrado e cortado em fatias e raminhos de hortelã.
- Regue com a sopa bem quente.
Dica
- Pode aromatizar esta sopa com pimentão verde.
- Para as quantidades indicadas junte meio pimentão cortado em tiras ao mesmo tempo que juntar o tomate.
- Neste caso, suprima a hortelã.