Receita de Sopa de grão de bico com bacon

Ingredientes

  • 1,1/2 xícara (chá) de grão de bico
  • 1 litro de água
  • 3 dentes de alho picadinho
  • 3/4 de xícara (chá) de azeite
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de bacon picado
  • Folhas de salsa para enfeitar

Modo de preparo

  • Deixe o grão de bico de molho, na véspera.
  • Jogue fora essa água e cozinhe-o no litro de água fresca, em panela de pressão por 20 minutos.
  • Enquanto isso, frite o bacon, retire os pedaços da frigideira e reserve-os.
  • Na gordura que ficou, refogue a cebola e o alho.
  • Junte o grão de bico já cozido, o caldo que cozinhou e o sal.
  • Bata-o no liquidificador e leve para ferver com os pedaços de bacon e, se necessário, mais água.
  • Enfeite com a salsinha.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email