Ingredientes
- 100g de cevadinha
- 100g de cevada
- 2 abobrinhas
- 12 flores de abóbora
- 2 cebolas pequenas
- 150g de guarnição aromática (cenoura, cebola e salsão)
- 6 folhas de hortelã
- 1/2 taça de vinho branco seco
- 1 litro de caldo de legumes
- Azeite de oliva
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave as abobrinhas e elimine as pontas, descasque as cebolas e corte ambas em fatias finas, mantendo-as separadas.
- Elimine os pistilos das flores da abóbora e abra-as ao meio, lavando por instantes em água corrente.
- Na panela, aqueça 5 colheres (sopa) de azeite e refogue as cebolas fatiadas juntamente com os legumes (salsão, cenoura e cebola) em fogo bem baixo.
- Acrescente as flores de abóbora, misturando delicadamente.
- Separe algumas flores para a decoração dos pratos.
- Depois de 5 minutos, adicione o vinho, deixando-o evaporar em fogo baixo.
- Enquanto isso, enxague a cevada e a cevadinha sob água corrente, escorra-as com cuidado e junte-as aos legumes na panela.
- Acrescente o caldo.
- Cozinhe o minestrone em fogo lento, mexendo sempre, por 1 hora, com atenção para que não seque demais (se isso acontecer, coloque um pouco de água fervente).
- Tempere com sal e pimenta, regue com um fio de azeite e distribua o minestrone em cumbucas.
- Sirva muito quente, com folhas de hortelã e flores de abóboras reservadas.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 35 minutos
Dificuldade: Fácil