Receita de Minestrone de cevadinha e cevada com flores de abóbora

Ingredientes

  • 100g de cevadinha
  • 100g de cevada
  • 2 abobrinhas
  • 12 flores de abóbora
  • 2 cebolas pequenas
  • 150g de guarnição aromática (cenoura, cebola e salsão)
  • 6 folhas de hortelã
  • 1/2 taça de vinho branco seco
  • 1 litro de caldo de legumes
  • Azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Lave as abobrinhas e elimine as pontas, descasque as cebolas e corte ambas em fatias finas, mantendo-as separadas.
  • Elimine os pistilos das flores da abóbora e abra-as ao meio, lavando por instantes em água corrente.
  • Na panela, aqueça 5 colheres (sopa) de azeite e refogue as cebolas fatiadas juntamente com os legumes (salsão, cenoura e cebola) em fogo bem baixo.
  • Acrescente as flores de abóbora, misturando delicadamente.
  • Separe algumas flores para a decoração dos pratos.
  • Depois de 5 minutos, adicione o vinho, deixando-o evaporar em fogo baixo.
  • Enquanto isso, enxague a cevada e a cevadinha sob água corrente, escorra-as com cuidado e junte-as aos legumes na panela.
  • Acrescente o caldo.
  • Cozinhe o minestrone em fogo lento, mexendo sempre, por 1 hora, com atenção para que não seque demais (se isso acontecer, coloque um pouco de água fervente).
  • Tempere com sal e pimenta, regue com um fio de azeite e distribua o minestrone em cumbucas.
  • Sirva muito quente, com folhas de hortelã e flores de abóboras reservadas.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 1 hora e 35 minutos

Dificuldade: Fácil

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