Receitas > Sopas e Caldos > Minestrone de couve e pimentão

Receita de Minestrone de couve e pimentão


Avaliação: / Minestrone de couve e pimentão1 votos PiorMelhor 
Por Clotilde

Ingredientes

  • 120g de massa para sopa em forma de tubinho
  • 1 maço de couve
  • 1 pimentão amarelo pequeno
  • 1 pimenta vermelha picante
  • 1 dente de alho
  • 1 litro de caldo de legumes
  • Azeite de oliva
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Lave cuidadosamente a couve e corte-a em tirinhas.
  • Abra o pimentão ao meio, elimine as semntes e as nervuras brancas internas e corte em pedacinhos.
  • Na panela, esquente 3 colheres (sopa) de azeite com alho, descascado e inteiro.
  • Junte as tiras de couve e os pedaços de pimentão, deixe refogar, misturando por 5 minutos, e acrescente a pimenta vermelha picante, cortada ao meio e sem as sementes.
  • Coloque na panela o caldo já quente e cozinhe os legumes em fogo baixo por 20 minutos.
  • Junte a massinha, mexa e cozinhe por 10 minutos.
  • Tempere com sal.
  • Aqueça o fogo, regue com um fio de azeite e deixe a panela repousar coberta por 2 minutos.
  • Sirva muito quente.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 55 minutos

Dificuldade: Fácil

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso