Ingredientes
- 120g de massa para sopa em forma de tubinho
- 1 maço de couve
- 1 pimentão amarelo pequeno
- 1 pimenta vermelha picante
- 1 dente de alho
- 1 litro de caldo de legumes
- Azeite de oliva
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave cuidadosamente a couve e corte-a em tirinhas.
- Abra o pimentão ao meio, elimine as semntes e as nervuras brancas internas e corte em pedacinhos.
- Na panela, esquente 3 colheres (sopa) de azeite com alho, descascado e inteiro.
- Junte as tiras de couve e os pedaços de pimentão, deixe refogar, misturando por 5 minutos, e acrescente a pimenta vermelha picante, cortada ao meio e sem as sementes.
- Coloque na panela o caldo já quente e cozinhe os legumes em fogo baixo por 20 minutos.
- Junte a massinha, mexa e cozinhe por 10 minutos.
- Tempere com sal.
- Aqueça o fogo, regue com um fio de azeite e deixe a panela repousar coberta por 2 minutos.
- Sirva muito quente.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 55 minutos
Dificuldade: Fácil