Receita de Minestrone de couve e pimentão

Ingredientes

  • 120g de massa para sopa em forma de tubinho
  • 1 maço de couve
  • 1 pimentão amarelo pequeno
  • 1 pimenta vermelha picante
  • 1 dente de alho
  • 1 litro de caldo de legumes
  • Azeite de oliva
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Lave cuidadosamente a couve e corte-a em tirinhas.
  • Abra o pimentão ao meio, elimine as semntes e as nervuras brancas internas e corte em pedacinhos.
  • Na panela, esquente 3 colheres (sopa) de azeite com alho, descascado e inteiro.
  • Junte as tiras de couve e os pedaços de pimentão, deixe refogar, misturando por 5 minutos, e acrescente a pimenta vermelha picante, cortada ao meio e sem as sementes.
  • Coloque na panela o caldo já quente e cozinhe os legumes em fogo baixo por 20 minutos.
  • Junte a massinha, mexa e cozinhe por 10 minutos.
  • Tempere com sal.
  • Aqueça o fogo, regue com um fio de azeite e deixe a panela repousar coberta por 2 minutos.
  • Sirva muito quente.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 55 minutos

Dificuldade: Fácil

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