Receita de Minestrone com cevadinha

Ingredientes

  • 120g de cevadinha
  • 2 folhas de louro
  • 3 dentes de alho
  • 1 maço pequeno de couve
  • 2 alcachofras miúdas
  • 150g de batata
  • 150g de abobrinha
  • 150g de salsão
  • 150g de cenoura
  • 1 erva doce pequena
  • 250g de tomate
  • 50g de bacon defumado cortado em cubinhos
  • 40g de parmesão ralado
  • 1 cebola pequena
  • 1 litro de caldo de carne
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • Azeite de oliva
  • Sal

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque a cevada em um a peneira e enxague-a com cuidado sob água corrente para eliminar as impurezas.
  • Na panela, ferva bastante água com as folhas de louro, bem lavadas, e 2 dentes de alho, não descascados.
  • Junte a cevada e cozinhe por 40 minutos, até ficar macia.
  • Escorra-a, elimine o louro e o alho e passe-a em água fria para interromper o cozimento.
  • Lave e corte todos os legumes em pequenos pedaços.
  • Descasque o outro dente de alho e a cebola e pique-os fininho.
  • Coloque em uma panela 4 colheres (sopa) de azeite e deixe dourar o repicado com os quadradinhos de bacon.
  • Junte os legumes cortados e o caldo de carne já quente e cozinhe por 30 minutos.
  • O minestrone deve ficar mais ou menos líquido.
  • Se estiver muito encorpado, acrescente mais caldo.
  • Junte a cevada e cozinhe por 5 minutos.
  • Tempere com sal.
  • Fora do fogo, regue com um fio de azeite, salpique com o parmesão ralado e a salsa picada.
  • Misture e sirva quente.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 1 hora e 45 minutos

Dificuldade: Fácil

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela