Ingredientes
- 120g de cevadinha
- 2 folhas de louro
- 3 dentes de alho
- 1 maço pequeno de couve
- 2 alcachofras miúdas
- 150g de batata
- 150g de abobrinha
- 150g de salsão
- 150g de cenoura
- 1 erva doce pequena
- 250g de tomate
- 50g de bacon defumado cortado em cubinhos
- 40g de parmesão ralado
- 1 cebola pequena
- 1 litro de caldo de carne
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- Azeite de oliva
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a cevada em um a peneira e enxague-a com cuidado sob água corrente para eliminar as impurezas.
- Na panela, ferva bastante água com as folhas de louro, bem lavadas, e 2 dentes de alho, não descascados.
- Junte a cevada e cozinhe por 40 minutos, até ficar macia.
- Escorra-a, elimine o louro e o alho e passe-a em água fria para interromper o cozimento.
- Lave e corte todos os legumes em pequenos pedaços.
- Descasque o outro dente de alho e a cebola e pique-os fininho.
- Coloque em uma panela 4 colheres (sopa) de azeite e deixe dourar o repicado com os quadradinhos de bacon.
- Junte os legumes cortados e o caldo de carne já quente e cozinhe por 30 minutos.
- O minestrone deve ficar mais ou menos líquido.
- Se estiver muito encorpado, acrescente mais caldo.
- Junte a cevada e cozinhe por 5 minutos.
- Tempere com sal.
- Fora do fogo, regue com um fio de azeite, salpique com o parmesão ralado e a salsa picada.
- Misture e sirva quente.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 45 minutos
Dificuldade: Fácil