Ingredientes
- 150g de trigo integral
- 600g de catalonha
- 2 batatas
- 2 ou 3 tomates
- 1 cebola pequena
- 1 dente de alho
- Pimenta vermelha em pó
- Queijo percorino
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Sal
- Pimenta do reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Enxague com cuidado o trigo sob água corrente e cozinhe-o numa panela com água e sal por 40 minutos.
- Apague o fogo e espere 10 minutos antes de escorrer.
- Enquanto isso, descasque e pique o alho e a cebola.
- Descasque as batatas e corte-as em cubinhos.
- Lave, tire a pele e corte os tomates em pedacinhos.
- Lave a catalonha e corte as folhas em tiras de cerca de 2cm de largura.
- Em outra panela, refogue o alho e a cebola com o azeite, junte a batata em cubinhos, misture e, após 10 minutos, acrescente os pedacinhos de tomate.
- Tempere com um pouco de pimenta vermelha, adicione a catalonha e mexa mais uma vez.
- Coloque 1 litro de água quente na panela e cozinhe por 20 minutos.
- Acrescente o trigo e continue o cozimento por 10 minutos.
- Apague o fogo, tampe e deixe repiusar por 2 minutos.
- Sirva quente com lascas de pecorino e tempere com pimenta do reino.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 45 minutos
Dificuldade: Fácil