Receita de Minestrone de trigo

Ingredientes

  • 150g de trigo integral
  • 600g de catalonha
  • 2 batatas
  • 2 ou 3 tomates
  • 1 cebola pequena
  • 1 dente de alho
  • Pimenta vermelha em pó
  • Queijo percorino
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal
  • Pimenta do reino

Modo de preparo

  • Enxague com cuidado o trigo sob água corrente e cozinhe-o numa panela com água e sal por 40 minutos.
  • Apague o fogo e espere 10 minutos antes de escorrer.
  • Enquanto isso, descasque e pique o alho e a cebola.
  • Descasque as batatas e corte-as em cubinhos.
  • Lave, tire a pele e corte os tomates em pedacinhos.
  • Lave a catalonha e corte as folhas em tiras de cerca de 2cm de largura.
  • Em outra panela, refogue o alho e a cebola com o azeite, junte a batata em cubinhos, misture e, após 10 minutos, acrescente os pedacinhos de tomate.
  • Tempere com um pouco de pimenta vermelha, adicione a catalonha e mexa mais uma vez.
  • Coloque 1 litro de água quente na panela e cozinhe por 20 minutos.
  • Acrescente o trigo e continue o cozimento por 10 minutos.
  • Apague o fogo, tampe e deixe repiusar por 2 minutos.
  • Sirva quente com lascas de pecorino e tempere com pimenta do reino.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 1 hora e 45 minutos

Dificuldade: Fácil

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email