Receita de Sopa colorida de cenoura

Ingredientes

  • 1 cebola média, cortada em pedaços (100g)
  • 3 dentes de alho picados
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 4 cenouras médias, cortadas em pedaços (480g)
  • 1 e 1/2 colher (chá) de sal
  • 6 xícaras (chá) de água gelada
  • 1 beterraba pequena, ralada grosso, temperada com
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite misturado com
  • 1 colher (chá) de suco de limão

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela média, coloque a cebola, o alho, o azeite, a cenoura e refogue em fogo médio, mexendo de vez em quando, por 10 minutos.
  • Bata no liquidificador com o sal e na metade da água até obter uma mistura homogênea.
  • Transfira para uma tigela e acrescente a água restante, mexendo bem.
  • Distribua a sopa em 4 pratos fundos.
  • No centro de cada um, coloque um pouco da beterraba e decore com o creme de leite.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados