Ingredientes
- 1 cebola média, cortada em pedaços (100g)
- 3 dentes de alho picados
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 4 cenouras médias, cortadas em pedaços (480g)
- 1 e 1/2 colher (chá) de sal
- 6 xícaras (chá) de água gelada
- 1 beterraba pequena, ralada grosso, temperada com
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite misturado com
- 1 colher (chá) de suco de limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque a cebola, o alho, o azeite, a cenoura e refogue em fogo médio, mexendo de vez em quando, por 10 minutos.
- Bata no liquidificador com o sal e na metade da água até obter uma mistura homogênea.
- Transfira para uma tigela e acrescente a água restante, mexendo bem.
- Distribua a sopa em 4 pratos fundos.
- No centro de cada um, coloque um pouco da beterraba e decore com o creme de leite.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções