Ingredientes
- 300g de cogumelos, shiitake frescos, porcini ou qualquer outro cogumelo seco
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 cebolas médias picadas (200g)
- 1 alho-poró (só a parte branca) cortado ao meio e depois em fatias finas
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado
- 1/2 colher (chá) de curry (caril)
- 6 xícaras (chá) de caldo de legumes
- 1/2 xícara (chá) de leite de coco
- 1 colher (chá) de maisena
- 120g de cogumelos frescos (champignon) fatiados, sem o cabinho
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de cebolinha verde para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque os cogumelos frescos em uma tigela pequena e cubra com água quente.
- Deixe de molho por 30 minutos.
- Escorra, lave bem e reserve.
- Em uma panela grande, aqueça 1 colher (sopa) de óleo e refogue a cebola em fogo alto, mexendo até dourar de leve.
- Acrescente o alho-poró, os cogumelos, o gengibre, o curry e cozinhe por 3 minutos, sem parar de mexer.
- Junte o caldo de legumes, o leite de coco e deixe ferver em fogo médio.
- Dissolva a maisena em 1 colher (sopa) de água e misture à sopa na panela.
- Depois que ferver, abaixe o fogo, tempere, tampe e cozinhe por 30 minutos.
- Em uma frigideira, aqueça o óleo restante,
- Frite o cogumelo fresco fatiado em fogo alto por uns 2 minutos, até amaciar.
- Tempere com o sal e coloque na sopa, com o suco de limão.
- Misture, polvilhe com a cebolinha e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções