Receita de Sopa asiática

Ingredientes

  • 300g de cogumelos, shiitake frescos, porcini ou qualquer outro cogumelo seco
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebolas médias picadas (200g)
  • 1 alho-poró (só a parte branca) cortado ao meio e depois em fatias finas
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 1/2 colher (chá) de curry (caril)
  • 6 xícaras (chá) de caldo de legumes
  • 1/2 xícara (chá) de leite de coco
  • 1 colher (chá) de maisena
  • 120g de cogumelos frescos (champignon) fatiados, sem o cabinho
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de cebolinha verde para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque os cogumelos frescos em uma tigela pequena e cubra com água quente.
  • Deixe de molho por 30 minutos.
  • Escorra, lave bem e reserve.
  • Em uma panela grande, aqueça 1 colher (sopa) de óleo e refogue a cebola em fogo alto, mexendo até dourar de leve.
  • Acrescente o alho-poró, os cogumelos, o gengibre, o curry e cozinhe por 3 minutos, sem parar de mexer.
  • Junte o caldo de legumes, o leite de coco e deixe ferver em fogo médio.
  • Dissolva a maisena em 1 colher (sopa) de água e misture à sopa na panela.
  • Depois que ferver, abaixe o fogo, tempere, tampe e cozinhe por 30 minutos.
  • Em uma frigideira, aqueça o óleo restante,
  • Frite o cogumelo fresco fatiado em fogo alto por uns 2 minutos, até amaciar.
  • Tempere com o sal e coloque na sopa, com o suco de limão.
  • Misture, polvilhe com a cebolinha e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela