Ingredientes
- 2 postas de filé de tucunaré
- ½ colher (sopa) de cebola em cubinho
- ½ colher (sopa) de tomate em cubinho
- ¼ de colher (sopa) de chicória cortada em tiras finas
- 1 colher (sopa) de couve cortada em tiras finas
- 1 xícara (chá) de cenoura cortada em rodelas
- ½ colher (sopa) de coentro
- ½ colher (sopa) de cebolinha
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 pitada de sal
- 1 limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave o filé do tucunaré com o suco de um limão e reserve.
- Em uma panela, ponha o azeite e vá acrescentando a cebola, o tomate, o coentro e a cebolinha.
- Coloque o filé e deixe refogar por 10 minutos em sua própria água.
- Em outro recipiente, ponha a cenoura em rodelas para cozinhar até amolecer e amasse.
- A seguir, acrescente o sal, o peixe e seu molho à papinha de cenoura.
- Junte a couve e a chicória.
- Mexa com uma colher devagar para misturar o molho do peixe com o da cenoura, tendo cuidado para não despedaçá-lo.
- Deixe ficar no fogo mais 10 minutos e sirva.