Ingredientes
- 400 g de espinafres
- 200 g de azedas
- Cebola
- Manteiga ou margarina derretida
- Ovos
- Farinha de trigo
- Natas
- Salsa
- Especiarias
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para que conservem a sua cor, as azedas e os espinafres cozinhe e moa separadamente.
- Escolha os espinafres e lave várias vezes com muita água.
- Cozinhe em água e sal, sem tampar.
- Depois escorra, passe por água fria e pela máquina de picar.
- As azedas preparadas e cozidas do mesmo modo escorra, refogue com manteiga ou margarina e passe também pela máquina de picar.
- Junte os dois purés, adicionando-lhes um pouco de farinha ligeiramente torrada e diluída com um pouco de água dos espinafres, metade de natas e leve ao fogo durante 15 a 20 minutos.
- Junte a água dos espinafres até dar à sopa a consistência desejada.
- Coloque também especiarias e dê uma fervura.
- Ao servir-se ponha em cada prato meio ovo cozido ou um ovo escalfado e polvilhe com salsa picada.
- Sirva as natas, à parte, numa molheira.