Receita de Croquete de lentilha

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de lentilha
  • 1 litro de leite
  • 1 copo (americano) de água
  • 1/2 xícara (chá) de arroz
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 cebola ralada
  • Sal, salsa e cebolinha picadas a gosto
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 ovos batidos
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque a lentilha em uma tigela e regue-a com um copo americano de leite e um copo americano de água.
  • Deixe descansar por duas horas.
  • Transfira para uma panela e adicione 1/2 copo americano de leite.
  • Cozinhe a lentilha até ficar macia.
  • Se necessário, adicione água quente.
  • À parte, cozinhe o arroz em um copo americano de leite.
  • Reserve.
  • Aqueça o azeite e doure o alho e a cebola.
  • Acrescente o sal, a salsa e a cebolinha.
  • Adicione a farinha dissolvida no restante do leite e cozinhe, sem parar de mexer, até engrossar, adicione a lentilha e o arroz reservados.
  • Deixe esfriar.
  • Modele os croquetes com as mãos e passe-os no ovo batido e na farinha de rosca.
  • Frite em óleo quente.

Rendimento:10 unidades

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela