Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de lentilha
- 1 litro de leite
- 1 copo (americano) de água
- 1/2 xícara (chá) de arroz
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho amassados
- 1/2 cebola ralada
- Sal, salsa e cebolinha picadas a gosto
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 ovos batidos
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a lentilha em uma tigela e regue-a com um copo americano de leite e um copo americano de água.
- Deixe descansar por duas horas.
- Transfira para uma panela e adicione 1/2 copo americano de leite.
- Cozinhe a lentilha até ficar macia.
- Se necessário, adicione água quente.
- À parte, cozinhe o arroz em um copo americano de leite.
- Reserve.
- Aqueça o azeite e doure o alho e a cebola.
- Acrescente o sal, a salsa e a cebolinha.
- Adicione a farinha dissolvida no restante do leite e cozinhe, sem parar de mexer, até engrossar, adicione a lentilha e o arroz reservados.
- Deixe esfriar.
- Modele os croquetes com as mãos e passe-os no ovo batido e na farinha de rosca.
- Frite em óleo quente.
Rendimento:10 unidades