Receita de Sopa à lagarto

Ingredientes

  • 4 batatas médias
  • 1 cenoura grande
  • 1 cebola média
  • 2 cabeças de nabo
  • 1 tomate maduro sem pele
  • 250 g de feijão vermelho
  • 1 couve galega
  • Azeite puro
  • Sal
  • Massa de cotovelo

Modo de preparo

  • Numa panela de sopa, mais alta do que larga, ponha água e sal suficientes.
  • Ponha as batatas para cozinhar com a cebola e o tomate e um pedaço inteiro de bom presunto.
  • Quando estiver cozido, retire o presunto e desfaça com um garfo.
  • Coloque de novo a tira de presunto para ir dando paladar.
  • Deixe continuar a cozinhar.
  • Acrescente a cenoura aos cubinhos e o feijão vermelho já quase cozido e a massa de cotovelos e os nabos aos cubinhos.
  • Esfarrape a couve galega aos pedaços e coloque na sopa.
  • Acrescente uma ou duas colheres de sopa de azeite.
  • Deixe apurar lentamente.
  • Quando estiver cozida e apurada a gosto pode servir.

Dica

  • Massa de cotovelo é aquela massa que possui o formato de pequeno canudo curvo.

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