Ingredientes
- 4 batatas médias
- 1 cenoura grande
- 1 cebola média
- 2 cabeças de nabo
- 1 tomate maduro sem pele
- 250 g de feijão vermelho
- 1 couve galega
- Azeite puro
- Sal
- Massa de cotovelo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela de sopa, mais alta do que larga, ponha água e sal suficientes.
- Ponha as batatas para cozinhar com a cebola e o tomate e um pedaço inteiro de bom presunto.
- Quando estiver cozido, retire o presunto e desfaça com um garfo.
- Coloque de novo a tira de presunto para ir dando paladar.
- Deixe continuar a cozinhar.
- Acrescente a cenoura aos cubinhos e o feijão vermelho já quase cozido e a massa de cotovelos e os nabos aos cubinhos.
- Esfarrape a couve galega aos pedaços e coloque na sopa.
- Acrescente uma ou duas colheres de sopa de azeite.
- Deixe apurar lentamente.
- Quando estiver cozida e apurada a gosto pode servir.
Dica
- Massa de cotovelo é aquela massa que possui o formato de pequeno canudo curvo.