Receita de Sopa seca à moda

Ingredientes

  • 300 g de pão de trigo
  • 1/2 galinha
  • 250 g de carne de vaca
  • 1/2 salpicão
  • 125 g de presunto
  • 2,5 litros de água
  • 2 couves portuguesas
  • 1 ramo de hortelã

Modo de preparo

  • Coloque numa panela a água.
  • Quando esta começar a ferver, junte a galinha, a carne de vaca, o presunto e o salpicão.
  • Deixe cozinhar durante 2 horas.
  • Em seguida, introduza as couves préviamente arranjadas.
  • Deixe ferver durante mais 1 hora.
  • Fora do fogo, retire as carnes.
  • Adicione o pão cortado em fatias e a hortelã.
  • Corte as carnes em pedaços e misture na sopa.
  • Coloque esta num alguidar de barro e leve ao forno a tostar.
  • Regue com um pouco de molho de assar vitela ou peru, previamente desengordurado.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email