Receita de Sopa à fifi

Ingredientes

  • 2 cebolas cortadas em meias-luas
  • 4 cenouras grandes cortadas às rodelas
  • 1 colher (sopa) de banha
  • 100 ml de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 1 ramo de salsa
  • 1 folha de louro
  • 1 raminho de tomilho
  • fatias de pão cortado fino quanto baste
  • 4 ou 6 ovos cozidos
  • Caldo de carne quanto baste
  • 100 ml de vinho do porto

Modo de preparo

  • Ponha numa panela as cebolas, cenoura, o alho, o louro, a salsa, o tomilho, a banha e o azeite.
  • Leve ao fogo brando para refogar, até ficar bem louro.
  • Depois, vá colocando pouco a pouco o vinho do porto.
  • Em seguida, o caldo que for necessário para a sopa (não deve colocar duma vez, mas sim pouco a pouco, para ir apurando o caldo).
  • Depois de ter fervido um bom bocado, coa-se.
  • Num pirex, coloque intercalando, várias fatias de pão e rodelas de ovo, por cima coloque o caldo suficiente para que o pão e os ovos fiquem cobertos.
  • Vai ao forno o tempo necessário para ficar tostado.
  • Serve-se muito quente.

Rendimento: 4 pessoas

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email