Ingredientes
- 1 cebola picada
- 1 cenoura picada
- 1 talo de salsão picado
- 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 pedaço de pimenta vermelha seca picado
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 1 lula cortada em anéis
- 300g de polvo
- 500g de camarão grande com a casca
- 1 lagosta inteira (300g) com a casca
- 500g de marisco com a concha
- 500g de vôngole com a concha
- 2 trilhas
- 300g de dourado ou badejo
- 300g de cação
- 1 copo de vinho branco
- 1/2 xícara (chá) de água quente
- 300g de tomate pelados passados na peneira
- 8 fatias de pão italiano
- 1 dente de alho
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça metade do azeite e refogue a cebola, o alho, a cenoura, o salsão, a salsinha e a pimenta.
- Assim que começarem a dourar, acrescente a lagosta e os camarões (com a casca), a lula e o polvo.
- Misture e cozinhe por 10 minutos.
- Regue com o vinho e a água quente.
- Espre reduzir o líquido pela metade.
- Retire a lagosta e os camarões, descasque-os e reserve.
- Acrescente o tomate peneirado à panela e cozinhe por mais 10 minutos.
- Tempere com sal a gosto, retire o polvo e pique-o.
- À parte, aqueça o restante do azeite, junte os vôngoles e os mariscos e mantenha-os em fogo moderado até que as conchas se abrem.
- Filtre o líquido do cozimento numa peneira e junte-o à sopa.
- Acrescente os peixes e deixe mais alguns minutos em fogo médio,
- Devolva tudo à panela e mantenha no fogo só o tempo de aquecer bem.
- Nesse meio tempo, esfregue um dente de alho cru nas fatias de pão, acomode-as na sopeira e despeje a sopa sobre elas.
Rendimento: 8 porções