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Receita de Javali agridoce


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Por Clotilde

Ingredientes

  • 800g de carne de javali
  • 1 cebola grande picada
  • 1 cenoura picada
  • 1 talo de salsão picado
  • 1 copo de vinho branco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de chocolate meio amargo em pó
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 1/2 folha de louro
  • 1 dente de alho picado
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • 1/2 litro de água quente
  • Uvas passas a gosto
  • 4 ameixas pretas sem caroço
  • 6 colheres (sopa) de azeite

Marinada

  • 1 1/2 copo de vinho tinto
  • 1/2 copo de vinagre
  • 1 cebola picada em pedaços grandes
  • 1 cenoura picada em pedaços grandes
  • 1 talo de salsão
  • 1 maço de salsinha
  • 4 cravos da índia
  • 2 folhas de louro
  • 2 raminhos de tomilho
  • Pimenta do reino a gosto

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Modo de preparo

  • Ferva os ingredientes da marinada e espere esfriar.
  • Coloque a carne na marinada e mantenha na geladeira por 12 horas.
  • Escorra, seque e doure a carne no azeite.
  • Acrescente sal, pimenta do reino, o alho, a cebola, a cenoura, o salsão e o louro.
  • Junte o vinho branco e deixe evaporar.
  • Adicione a água quente e cozinhe em fogo baixo, na panela fechada, por 2 horas.
  • Retire a carne e metade do molho e reserve em local aquecido.
  • À parte, derreta o açúcar, junte vinagre aos poucos, mexendo sempre, e acrescente o chocolate e o molho de carne que restou na panela.
  • Cozinhe em fogo baixo até o açúcar dissolver.
  • Adicione a passas e as ameixas e espere o molho ficar cremoso.
  • Sirva com a carne fatiada.
Dica: Experimente usar lombo ou filé mignon de carne de porco no lugar do javali.
Se o molho ficar muito fino, acrescente um pouco de farinha ou fécula de batata diluída em um pouco de água.

Rendimento: 4 porções
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