Receita de Sopa de mandioquinha cremosa

Ingredientes

  • 4 mandioquinhas grandes picadas
  • 2 batatas grandes picadas
  • 1 cenoura média picada
  • 1 cebola média picada
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 dente de alho amassado
  • 300g de carne moída
  • Oregano, sal, pimenta do reino, salsinha e cheiro verde a gosto

Modo de preparo

  • Cozinhe a mandioquinha, a batata e a cenoura em água com sal.
  • Quando os legumes estiverem macios, retire do fogo e escorre.
  • Reserve.
  • Ferva 1 litro de água e dissolva o caldo de carne.
  • Bata no liquidificador os legumes cozidos junto com o caldo de carne dissolvido na água.
  • Em uma panela, refogue o alho e a cebola.
  • Quando estiverem dourados, acrescente a carne moída e tempere com orégano, sal, a pimenta, a salsinha e o cheiro verde e misture bem.
  • Quando a carne estiver refogada, baixe o fogo e acrescente a mistura do liquidificador.
  • Misture bem e deixe cozinhar por 10 minutos.
  • Sirva quente.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email