Ingredientes
Caldo
- 3 kg de músculo ou asas de frango
- 3 xícaras (chá) de cenoura em cubos
- 2 ½ xícaras (chá) de cebolas em cubos
- 2 xícaras (chá) de salsão em cubos
- 20 ramos de salsa
- 2 folhas de louro
- 2 ramos de tomilho
- 2 cebolinhas-verdes
Sopa
- 350 g de trigo grosso integral
- 450 g de carne de frango cozida e desfiada
- ½ cebola picada
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 canela em pau
- 2 dentes pequenos de alho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Caldo
- Amarre em um ramo a salsa, o louro, o tomilho e a cebolinha-verde.
- Coloque-os na panela com os outros ingredientes e cubra com água.
- Ferva por 3 horas.
- Espere esfriar e coe com uma peneira.
Sopa
- Deixe o trigo de molho desde a véspera.
- Coloque a canela em pau e o trigo no caldo pronto.
- Cozinhe até que os grãos fiquem macios e adicione o frango.
- Em uma frigideira, refogue a cebola na manteiga e junte à sopa.
- Deixe ferver por 10 minutos em fogo médio.
Rendimento: 5 porções