Ingredientes
- 1 maço grande de salsão com fartura de folhas
- 1 frango de aproximadamente 1,5kg
- 1 cebola cortada em quatro pedaços
- 2 dentes de alho
- Sal e molho de pimenta a gosto
- 12 ovos ligeiramente batidos
- 50g de queijo meia cura ou parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque os talos externos do maço de salsão em uma panela de pressão, junte o frango inteiro, a cebola e o alho.
- Adicione 4 litros de água e tempere com sal e molho de pimenta.
- Tampe a panela.
- Quando começar a ferver, cozinhe em fogo baixo por 20 minutos.
- Deixe descansar por alguns minutos.
- Qiuando a panela não tiver mais pressão, abra a tampa.
- Retire o frango, deixe esfriar um pouco e desfie toda a carne.
- Coe o caldo e junte o restante do salsão (inclusive as folhas) bem picado.
- Adicione a carne de frango e cozinhe por uns 10 minutos, até o salsão ficar cozido.
- Junte os ovos misturados com o queijo e cozinhe, sempre mexendo, por uns 5 minutos, até o ovo ficar esbranquiçado.
- Tempere com sal á gosto.
Rendimento:12 porções