Receita de Sopa baresa

Ingredientes

  • 1 maço grande de salsão com fartura de folhas
  • 1 frango de aproximadamente 1,5kg
  • 1 cebola cortada em quatro pedaços
  • 2 dentes de alho
  • Sal e molho de pimenta a gosto
  • 12 ovos ligeiramente batidos
  • 50g de queijo meia cura ou parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque os talos externos do maço de salsão em uma panela de pressão, junte o frango inteiro, a cebola e o alho.
  • Adicione 4 litros de água e tempere com sal e molho de pimenta.
  • Tampe a panela.
  • Quando começar a ferver, cozinhe em fogo baixo por 20 minutos.
  • Deixe descansar por alguns minutos.
  • Qiuando a panela não tiver mais pressão, abra a tampa.
  • Retire o frango, deixe esfriar um pouco e desfie toda a carne.
  • Coe o caldo e junte o restante do salsão (inclusive as folhas) bem picado.
  • Adicione a carne de frango e cozinhe por uns 10 minutos, até o salsão ficar cozido.
  • Junte os ovos misturados com o queijo e cozinhe, sempre mexendo, por uns 5 minutos, até o ovo ficar esbranquiçado.
  • Tempere com sal á gosto.

Rendimento:12 porções

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