Receita de Sopa 3 queijos

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo prato (ou mussarela) ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Salsinha e cebolinha picadas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Refogue a cebola e o alho na margarina.
  • Acrescente 1 xícara (chá) de leite, a farinha, o queijo provolone e o queijo parmesão.
  • Mexa até formar uma pasta bem grossa.
  • Retire do fogo e bata no liquidificador com o restante do leite.
  • Leve ao fogo por mais alguns minutos, mexendo.
  • Desligue o fogo, acrescente o queijo prato, a salsinha e a cebolinha, mexa bem e sirva imediatamente.
  • Pode ser acompanhada de pão italiano ou torradas.
  • Caso fique muito grossa acrescente mais um pouco de leite ao levar ao fogo pela segunda vez.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela