Ingredientes
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de queijo prato (ou mussarela) ralado
- 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 4 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- Salsinha e cebolinha picadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Refogue a cebola e o alho na margarina.
- Acrescente 1 xícara (chá) de leite, a farinha, o queijo provolone e o queijo parmesão.
- Mexa até formar uma pasta bem grossa.
- Retire do fogo e bata no liquidificador com o restante do leite.
- Leve ao fogo por mais alguns minutos, mexendo.
- Desligue o fogo, acrescente o queijo prato, a salsinha e a cebolinha, mexa bem e sirva imediatamente.
- Pode ser acompanhada de pão italiano ou torradas.
- Caso fique muito grossa acrescente mais um pouco de leite ao levar ao fogo pela segunda vez.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos