Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) de arroz
- Sal a gosto
- 1 1/2 litro de caldo de galinha
- 3 cebolinhas verdes picadas
- 1 colher (sopa) de molho de soja
- 1/2 colher (sopa) de óleo de gergelim
- 1/2 colher (chá) de molho de pimenta vermelha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o arroz com três xícaras de água e sal até ficar macio e seco.
- Espalhe o arroz em uma forma de 23 x 35cm, untada com óleo.
- Aperte bem o arroz para formar uma camada de 1cm.
- Pré aqueça o forno em temperatura média e asse por 30 minutos até o arroz secar completamente.
- Retire do forno e deixe coberto.
- Reserve.
- Numa panela, cozinhe o caldo até ferver.
- Abaixe o fogo e acrescente a cebolinha e o molho de pimenta.
- Tempere com sal.
- Cozinhe cinco minutos com a panela tampada.
- Apague o fogo e reserve.
- Aqueça o óleo numa panela, até que, colocando um pedaço de pão, ele doure.
- Corte o arroz em pequenos pedaços e frite aos poucos, no óleo quente, até dourar.
- Escorra em papel toalha.
- Sirva no caldo da sopa.
Rendimento:10 porções