Ingredientes
- Macarrão a escolha
- Batatas em cubos
- Abóbora em cubos
- 1 raiz de aipim pequena
- 1/2 peito de frango pequeno
- 1 tomate grande
- 2 dentes de alho grande
- 1 cebola grande
- Molho de tomate
- 1/2 colher (sopa) de margarina
- Colorau
- Pimenta cominho
- Sal a gosto
- Coentro
- 1 pimentão pequeno
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque para cozinhar as batatas e abóbora em cubos com um pouco de água.
- Quando estiverem macias acrescente 1/2 litro de água até levantar fervura, em seguida acrescente o macarrão de sua preferência e deixe cozinhar.
- Cozinhe separadamente o aipim sem usar sal.
- Amasse 1 dente de alho, acrescente metade da cebola picada, metade do tomate picado, sal a gosto, colorau, molho de tomate, pimenta cominho e coentro.
- Refogue e após acrescente o peito de frango cortado em cubos pequenos.
- Deixe cozinhar.
- Para temperar a sopa, doure o restante da cebola picada com a margarina e 1 dente de alho amassado, em seguida, acrescente o restante do tomate em cubos, o pimentão em cubos o coentro com sal a gosto, colorau, pimenta cominho e o molho de tomate.
- Deixe refogar, quando os temperos estiverem cozidos acrescente na sopa.
- Em seguida amasse o aipim cozido e acrescente no preparo do macarrão com a verdura e misture.
- Para finalizar acrescente o peito de frango cozido, que deverá estar com pouco caldo.
- Deixe cozinhar por mais alguns minutos até que esteja com um caldo grosso e totalmente cozida.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 80 minutos