Receita de Sopa com aipim

Ingredientes

  • Macarrão a escolha
  • Batatas em cubos
  • Abóbora em cubos
  • 1 raiz de aipim pequena
  • 1/2 peito de frango pequeno
  • 1 tomate grande
  • 2 dentes de alho grande
  • 1 cebola grande
  • Molho de tomate
  • 1/2 colher (sopa) de margarina
  • Colorau
  • Pimenta cominho
  • Sal a gosto
  • Coentro
  • 1 pimentão pequeno

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque para cozinhar as batatas e abóbora em cubos com um pouco de água.
  • Quando estiverem macias acrescente 1/2 litro de água até levantar fervura, em seguida acrescente o macarrão de sua preferência e deixe cozinhar.
  • Cozinhe separadamente o aipim sem usar sal.
  • Amasse 1 dente de alho, acrescente metade da cebola picada, metade do tomate picado, sal a gosto, colorau, molho de tomate, pimenta cominho e coentro.
  • Refogue e após acrescente o peito de frango cortado em cubos pequenos.
  • Deixe cozinhar.
  • Para temperar a sopa, doure o restante da cebola picada com a margarina e 1 dente de alho amassado, em seguida, acrescente o restante do tomate em cubos, o pimentão em cubos o coentro com sal a gosto, colorau, pimenta cominho e o molho de tomate.
  • Deixe refogar, quando os temperos estiverem cozidos acrescente na sopa.
  • Em seguida amasse o aipim cozido e acrescente no preparo do macarrão com a verdura e misture.
  • Para finalizar acrescente o peito de frango cozido, que deverá estar com pouco caldo.
  • Deixe cozinhar por mais alguns minutos até que esteja com um caldo grosso e totalmente cozida.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela