Receita de Sopa creme de abobrinha com pão de alho

Ingredientes

  • 2 ovos cozidos, duros.
  • 1 maço de rabametes.
  • 1 xícara (chá) de cogumelos em conserva picados.
  • 1 pão de forma sem casca.
  • 1 xícara (chá) de manteiga.
  • 3 dentes de alho.
  • 1 kg de abobrinha.
  • Água.
  • Sal e pimenta-do-reinoa gosto.

Modo de preparo

  • Descasques os ovos.
  • Lave os rabanetes.
  • Pique os ovos, os rabanetes e os cogumelos.
  • Coloque cada um desses ingredientes em pequenos recipientes.
  • Reserve.
  • Corte o pão em fatias finas.
  • Misture um pouco de manteiga com 1 dente de alho bem amassados.
  • Espalhe sobre as fatias de pão.
  • Leve ao forno para tostar.
  • Descasques as abobrinhas e corte em pedaços.
  • Coloque no copo do liquidificador e junte água suficiênte para obter um creme não muito espesso.
  • Aqueça a manteiga que sobrou e frite o alho restante por uns 2 minutos.
  • Junte a abobrinha e aqueça bem, deixando levantar fervura.
  • Tempere a gosto com sal e pimenta.

Dica

  • Para servir, cada pessoa coloca um pouco de ovos, rabanetes e cogumelos picados numa taça consomê e, em seguida, acrescente um pouco da sopa de ababrinha, acompanhada pelo pão de alho.

Rendimento: Para 6 pessoas.

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