Ingredientes
- 2 ovos cozidos, duros.
- 1 maço de rabametes.
- 1 xícara (chá) de cogumelos em conserva picados.
- 1 pão de forma sem casca.
- 1 xícara (chá) de manteiga.
- 3 dentes de alho.
- 1 kg de abobrinha.
- Água.
- Sal e pimenta-do-reinoa gosto.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasques os ovos.
- Lave os rabanetes.
- Pique os ovos, os rabanetes e os cogumelos.
- Coloque cada um desses ingredientes em pequenos recipientes.
- Reserve.
- Corte o pão em fatias finas.
- Misture um pouco de manteiga com 1 dente de alho bem amassados.
- Espalhe sobre as fatias de pão.
- Leve ao forno para tostar.
- Descasques as abobrinhas e corte em pedaços.
- Coloque no copo do liquidificador e junte água suficiênte para obter um creme não muito espesso.
- Aqueça a manteiga que sobrou e frite o alho restante por uns 2 minutos.
- Junte a abobrinha e aqueça bem, deixando levantar fervura.
- Tempere a gosto com sal e pimenta.
Dica
- Para servir, cada pessoa coloca um pouco de ovos, rabanetes e cogumelos picados numa taça consomê e, em seguida, acrescente um pouco da sopa de ababrinha, acompanhada pelo pão de alho.
Rendimento: Para 6 pessoas.