Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de água.
- 3 colheres (sopa) de molho de soja(shoyo)
- 3 colheres (sopa) de vinho branco branco seco (ou sakê-mirim)
- 1/2 colher (chá) de açúcar.
- 2 colheres (chá) de maisena.
- 1 pitada de sal.
- 1 pepino.
- 1 colher (sopa) de óleo.
- 600 g de peito de frango desossado.
- 3 colheres (sopa) de óleo.
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela pequena, misture a água, o molho de soja, o vinho e o açúcar.
- Deixe levantar fervura.
- Dissolvaa maisena em um pouco de água com sal e acrescente à panela.
- Verifique o tempero.
- Descasque o pepino, corte em rodelas de 0,5 cm e depis corte-as ao meio.
- Frite no óleo por alguns minutos.
- Acrescente ao molho preparado.
- Corte o frango em pedaços quadrados e frite por uns 15 minutos no óleo.
- Tempere a gosto, acrescente o molho e cozinhe, mexendo por alguns minutos, até engrossar.
Rendimento:Para 4 pessoas.