Receita de Frango com pepino a moda chinesa

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de água.
  • 3 colheres (sopa) de molho de soja(shoyo)
  • 3 colheres (sopa) de vinho branco branco seco (ou sakê-mirim)
  • 1/2 colher (chá) de açúcar.
  • 2 colheres (chá) de maisena.
  • 1 pitada de sal.
  • 1 pepino.
  • 1 colher (sopa) de óleo.
  • 600 g de peito de frango desossado.
  • 3 colheres (sopa) de óleo.
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Numa panela pequena, misture a água, o molho de soja, o vinho e o açúcar.
  • Deixe levantar fervura.
  • Dissolvaa maisena em um pouco de água com sal e acrescente à panela.
  • Verifique o tempero.
  • Descasque o pepino, corte em rodelas de 0,5 cm e depis corte-as ao meio.
  • Frite no óleo por alguns minutos.
  • Acrescente ao molho preparado.
  • Corte o frango em pedaços quadrados e frite por uns 15 minutos no óleo.
  • Tempere a gosto, acrescente o molho e cozinhe, mexendo por alguns minutos, até engrossar.

Rendimento:Para 4 pessoas.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos