Receita de Sopa creme de agrião com pêra

Ingredientes

Caldo

  • 2 cenouras médias picadas
  • 1 cebola grande picada
  • ½ salsão picado
  • 2 carcaças de frango
  • Óleo para fritar

Creme

  • 1 batata inglesa grande
  • 4 pêras
  • 1 maço de agrião
  • 2 copos de água
  • 1 colher (sopa) de creme de leite fresco
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Caldo

  • Frite as carcaças com um fio de óleo.
  • Junte as cenouras, a cebola e o salsão.
  • Mexa até dourar a cebola e acrescente a água.
  • Deixe ferver por 45 minutos, coe e deixe gelar.
  • Depois de gelado, retire a gordura.

Creme

  • Limpe o agrião, descartando os caules.
  • Descasque e fatie as pêras.
  • Repita a operação, mas corte em pedaços pequenos.
  • Leve ao fogo brando o caldo, o agrião, as pêras e ferva até todos os ingredientes ficarem macios.
  • Tempere a gosto.
  • Reserve metade das pêras em pedaços e bata o restante no liquidificador.
  • Depois, a mistura volta à panela junto com as pêras reservadas.
  • Deixe ferver.
  • Sirva o creme em um prato fundo e acrescente a colher de creme de leite, sem mexer.
  • Se desejar, enfeite com um ramo de agrião.

Rendimento: 15 porções.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela