Ingredientes
Caldo
- 2 cenouras médias picadas
- 1 cebola grande picada
- ½ salsão picado
- 2 carcaças de frango
- Óleo para fritar
Creme
- 1 batata inglesa grande
- 4 pêras
- 1 maço de agrião
- 2 copos de água
- 1 colher (sopa) de creme de leite fresco
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Caldo
- Frite as carcaças com um fio de óleo.
- Junte as cenouras, a cebola e o salsão.
- Mexa até dourar a cebola e acrescente a água.
- Deixe ferver por 45 minutos, coe e deixe gelar.
- Depois de gelado, retire a gordura.
Creme
- Limpe o agrião, descartando os caules.
- Descasque e fatie as pêras.
- Repita a operação, mas corte em pedaços pequenos.
- Leve ao fogo brando o caldo, o agrião, as pêras e ferva até todos os ingredientes ficarem macios.
- Tempere a gosto.
- Reserve metade das pêras em pedaços e bata o restante no liquidificador.
- Depois, a mistura volta à panela junto com as pêras reservadas.
- Deixe ferver.
- Sirva o creme em um prato fundo e acrescente a colher de creme de leite, sem mexer.
- Se desejar, enfeite com um ramo de agrião.
Rendimento: 15 porções.