Receita de Sopa de cebola com batata e cenoura

Ingredientes

  • 4 cebolas grandes ou 6 pequenas
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 8 xícaras (chá) de água
  • 4 batatas grandes
  • 3 cenouras grandes
  • 2 caixas de creme de leite
  • Sal a gosto
  • Mussarela fatiada (2 fatias para cada pessoa)
  • Tempero verde (cebolinha e salsinha – opcionais na hora de servir)
  • 1 pacote de batata palha (opcional na hora de servir)
  • Pão francês ou torradas (opcional na hora de servir)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Descasque e pique as cebolas, reserve.
  • Descasque e pique as batatas e cenouras, cozinhe-as somente com água, até que fiquem macias e reserve.
  • Dissolva em uma xícara (chá) de água os dois tabletes de caldo de carne, juntamente com as duas colheres de farinha de trigo e reserve.
  • Aqueça uma panela grande e funda no fogão e coloque na panela as colheres (sopa) de margarina.
  • Em seguida coloque as cebolas picadas.
  • Refogue as cebolas, mexendo sem parar, até que fiquem douradas.
  • Acrescente a água com os tabletes de caldo de carne e farinha de trigo dissolvidos na água.
  • Acrescente mais sete xícaras (chá) de água.
  • Coloque boa parte da batata e cenoura na panela e reserve um pouco.
  • Tempere com sal a gosto.
  • Deixe cozinhar em fogo baixo por 5 minutos, mexendo de vez em quando.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela