Ingredientes
- 4 cebolas grandes ou 6 pequenas
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 2 tabletes de caldo de carne
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 8 xícaras (chá) de água
- 4 batatas grandes
- 3 cenouras grandes
- 2 caixas de creme de leite
- Sal a gosto
- Mussarela fatiada (2 fatias para cada pessoa)
- Tempero verde (cebolinha e salsinha – opcionais na hora de servir)
- 1 pacote de batata palha (opcional na hora de servir)
- Pão francês ou torradas (opcional na hora de servir)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque e pique as cebolas, reserve.
- Descasque e pique as batatas e cenouras, cozinhe-as somente com água, até que fiquem macias e reserve.
- Dissolva em uma xícara (chá) de água os dois tabletes de caldo de carne, juntamente com as duas colheres de farinha de trigo e reserve.
- Aqueça uma panela grande e funda no fogão e coloque na panela as colheres (sopa) de margarina.
- Em seguida coloque as cebolas picadas.
- Refogue as cebolas, mexendo sem parar, até que fiquem douradas.
- Acrescente a água com os tabletes de caldo de carne e farinha de trigo dissolvidos na água.
- Acrescente mais sete xícaras (chá) de água.
- Coloque boa parte da batata e cenoura na panela e reserve um pouco.
- Tempere com sal a gosto.
- Deixe cozinhar em fogo baixo por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 50 minutos