Ingredientes
- 400g de batata rosa
- 200g de mandioca (aipim)
- Salsa e cebolinha a gosto
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de orégano
- Pimenta preta a gosto
- 1 colher (café) de pimenta calabresa
- 200g de linguiça calabresa picada
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1/2 pimentão vermelho pequeno picado
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de folhas de manjericão fresco
- 50g de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque as batatas, o aipim, a cebola e manjericão na panela de pressão com água tapando os ingredientes em 1 dedo acima.
- Deixe 15 minutos depois de começar a pressão.
- Leve tudo ao liquidificador juntamente com a água do cozimento, acrescentando o alho picado, o caldo de galinha e a farinha de trigo, deixe virar um creme.
- Devolva tudo à panela em fogo baixo.
- Acrescente a salsa e a cebolinha, orégano, pimentas, queijo parmesão, linguiça e o sal.
- Quando começa a fervura, coloque o pimentão.
- Pode ser acompanhado de um pãozinho torrado.
- A consistência deve ser bem cremosa.
- Se porventura ficar grossa demais, vá acrescentando água quente e mexa.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos