Receita de Sopa creme de batata e aipim

Ingredientes

  • 400g de batata rosa
  • 200g de mandioca (aipim)
  • Salsa e cebolinha a gosto
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de orégano
  • Pimenta preta a gosto
  • 1 colher (café) de pimenta calabresa
  • 200g de linguiça calabresa picada
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1/2 pimentão vermelho pequeno picado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de folhas de manjericão fresco
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque as batatas, o aipim, a cebola e manjericão na panela de pressão com água tapando os ingredientes em 1 dedo acima.
  • Deixe 15 minutos depois de começar a pressão.
  • Leve tudo ao liquidificador juntamente com a água do cozimento, acrescentando o alho picado, o caldo de galinha e a farinha de trigo, deixe virar um creme.
  • Devolva tudo à panela em fogo baixo.
  • Acrescente a salsa e a cebolinha, orégano, pimentas, queijo parmesão, linguiça e o sal.
  • Quando começa a fervura, coloque o pimentão.
  • Pode ser acompanhado de um pãozinho torrado.
  • A consistência deve ser bem cremosa.
  • Se porventura ficar grossa demais, vá acrescentando água quente e mexa.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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