Ingredientes
- 1 batata doce
- 2 batatas médias
- 2 cenouras
- 2 ou 3 talos de salsão
- 1 raiz de erva doce
- 1 pimentão vermelho
- 1 cebola
- 1 cabeça de alho
- 1 copo e 1/2 de lentilhas vermelhas sem casca, ou lentilhas verde levemente cozidas
- Manteiga ou azeite de oliva a gosto
- 1 tablete de caldo de legumes
- Queijo ralado (opcional)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Adicione em uma panela de pressão a manteiga ou o azeite de oliva a gosto.
- Corte a cebola em pedaços grandes e junto com os dentes de alho amassados, coloque na panela até dourar bem.
- Adicione todos os legumes depois de lavados e cortados em pedaços médios.
- Adicione a lentilha e depois coloque água até cobrir os legumes por dois dedos.
- Dissolva o caldo de galinha em água fervente e despeje na panela com os legumes.
- Cozinhe por 15 minutos em fogo médio depois da panela pegar pressão.
- Ao abrir a panela amasse levemente com uma colher os legumes que não se desfizeram.
- Sirva quente e com queijo ralado em cima.
- Dica: Enquanto a cebola e alho estão dourando na manteiga ou azeite de oliva, descasque os outros legumes e os adicione depois de cortados.
- Comece pelos mais duros, como a batata, cenoura etc.
- Até chegar nos mais macios como o pimentão, assim eles vão cozinhando um pouco.
- Lentilha vermelha dá um sabor mais gostoso.
- Use sua criatividade e use os legumes que desejar, assim como carne ou frango etc.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos