Receita de Caldo de lentilha com legumes

Ingredientes

  • 1 batata doce
  • 2 batatas médias
  • 2 cenouras
  • 2 ou 3 talos de salsão
  • 1 raiz de erva doce
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 cebola
  • 1 cabeça de alho
  • 1 copo e 1/2 de lentilhas vermelhas sem casca, ou lentilhas verde levemente cozidas
  • Manteiga ou azeite de oliva a gosto
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • Queijo ralado (opcional)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Adicione em uma panela de pressão a manteiga ou o azeite de oliva a gosto.
  • Corte a cebola em pedaços grandes e junto com os dentes de alho amassados, coloque na panela até dourar bem.
  • Adicione todos os legumes depois de lavados e cortados em pedaços médios.
  • Adicione a lentilha e depois coloque água até cobrir os legumes por dois dedos.
  • Dissolva o caldo de galinha em água fervente e despeje na panela com os legumes.
  • Cozinhe por 15 minutos em fogo médio depois da panela pegar pressão.
  • Ao abrir a panela amasse levemente com uma colher os legumes que não se desfizeram.
  • Sirva quente e com queijo ralado em cima.
  • Dica: Enquanto a cebola e alho estão dourando na manteiga ou azeite de oliva, descasque os outros legumes e os adicione depois de cortados.
  • Comece pelos mais duros, como a batata, cenoura etc.
  • Até chegar nos mais macios como o pimentão, assim eles vão cozinhando um pouco.
  • Lentilha vermelha dá um sabor mais gostoso.
  • Use sua criatividade e use os legumes que desejar, assim como carne ou frango etc.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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