Receita de Sopa creme de batata e queijo

Ingredientes

  • 600 g de batatas
  • 1/2 litro de leite
  • 3 tomates grandes sem pele
  • 1 pimentão pequeno picado
  • 2 cebolas médias picadas
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • Sal, pimenta do reino a gosto
  • 1/2 molho de coentro ou salsinha
  • 3 folhas de cebolinha
  • 1 prato (sobremesa) de queijo coalho em cubos
  • 1/2 caixinha de creme de leite

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Descasque as batatas, corte-as e coloque para cozinhar em água e sal.
  • Reserve-as juntamente com a água do cozimento.
  • À parte, refogue na manteiga a cebola cortada em cubos, o alho, os tomates, e o pimentão.
  • Acrescente o extrato de tomate, a pimenta-do-reino, a cebolinha, metade do coentro ou salsinha, e o sal a gosto.
  • Junte o leite, aguarde levantar fervura e desligue o fogo.
  • Deixe esfriar um pouco, para colocar no liquidificador.
  • Bata as batatas cozidas, que ainda estarão mornas e os temperos, até obter uma mistura homogênea.
  • Use a água do cozimento das batatas para dar o ponto do creme.
  • Com o creme quente, na hora de servir, coloque os cubinhos do queijo coalho e o coentro picadinho restante.
  • Por último regue com creme de leite.
  • Sirva com torradas.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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