Ingredientes
- 600 g de batatas
- 1/2 litro de leite
- 3 tomates grandes sem pele
- 1 pimentão pequeno picado
- 2 cebolas médias picadas
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- Sal, pimenta do reino a gosto
- 1/2 molho de coentro ou salsinha
- 3 folhas de cebolinha
- 1 prato (sobremesa) de queijo coalho em cubos
- 1/2 caixinha de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque as batatas, corte-as e coloque para cozinhar em água e sal.
- Reserve-as juntamente com a água do cozimento.
- À parte, refogue na manteiga a cebola cortada em cubos, o alho, os tomates, e o pimentão.
- Acrescente o extrato de tomate, a pimenta-do-reino, a cebolinha, metade do coentro ou salsinha, e o sal a gosto.
- Junte o leite, aguarde levantar fervura e desligue o fogo.
- Deixe esfriar um pouco, para colocar no liquidificador.
- Bata as batatas cozidas, que ainda estarão mornas e os temperos, até obter uma mistura homogênea.
- Use a água do cozimento das batatas para dar o ponto do creme.
- Com o creme quente, na hora de servir, coloque os cubinhos do queijo coalho e o coentro picadinho restante.
- Por último regue com creme de leite.
- Sirva com torradas.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos