Receita de Bolo de aipim cozido

Ingredientes

  • Cerca de 1/2 kg de aipim cozido
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 200 g de manteiga
  • 4 ovos
  • 50 g de coco seco ralado
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 100 ml de leite de coco

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o aipim, os ovos, o leite de coco e a manteiga, formando um creme.
  • Reserve.
  • Em um recipiente coloque o açúcar, a farinha de trigo, o coco seco ralado, misture e adicione o creme batido no liquidificador.
  • Por fim adicione o fermento.
  • Coloque em forma untada e enfarinhada.
  • Leve para assar em forno médio, preaquecido, por aproximadamente 40 minutos, até que doure.
  • Faça o teste do palito.
  • Dica: Pode ser feito com sobras de aipim guardadas no freezer.
  • O aipim pode ter sido cozido com sal que não altera o gosto do bolo.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos