Ingredientes
- Cerca de 1/2 kg de aipim cozido
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 200 g de manteiga
- 4 ovos
- 50 g de coco seco ralado
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 100 ml de leite de coco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o aipim, os ovos, o leite de coco e a manteiga, formando um creme.
- Reserve.
- Em um recipiente coloque o açúcar, a farinha de trigo, o coco seco ralado, misture e adicione o creme batido no liquidificador.
- Por fim adicione o fermento.
- Coloque em forma untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno médio, preaquecido, por aproximadamente 40 minutos, até que doure.
- Faça o teste do palito.
- Dica: Pode ser feito com sobras de aipim guardadas no freezer.
- O aipim pode ter sido cozido com sal que não altera o gosto do bolo.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 60 minutos