Receita de Borsh (sopa de beterraba)

Foto: Grupo 3corações
Foto: Grupo 3corações

Ingredientes

  • 4 beterrabas médias cortadas em cubos
  • 2 cenouras fatiadas
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de manteiga (para refogar a cebola)
  • 1 colher (sopa) de Tempero Dona Clara com cominho (ou 1 colher de cominho)
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 2l de caldo de carne
  • 1 cálice de suco de tangerina ou laranja
  • ½ litro de creme azedo
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Refogue a cebola na manteiga.
  • Quando estiver dourada, coloque o tempero D. Clara.
  • Adicione a beterraba, a cenoura e o caldo de carne.
  • Cozinhe por 15 minutos, em uma panela de pressão ou comum, até os legumes ficarem no ponto certo.
  • Retire e espere esfriar um pouco.
  • Coloque no liquidificador.
  • Enquanto liquidifica, acrescente o suco e o açúcar.
  • Acerte o sal.
  • Esquente na hora de consumir.
  • Sirva com uma colher de creme azedo.

Dica: Creme azedo é o creme de leite fresco batido em forma de chantili, com uma pitada de sal e 1 colher (sopa) de suco de limão para ½ litro de creme de leite.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

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