Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de caldo de carne forte
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco ou tinto
- 2 folhas de louro
- Casca ralada de 1 limão
- Sal e pimenta a gosto
- 1 maço de beterrabas cruas e raladas (3 a 4)
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 3 claras batidas em neve firme
- 1/2 colher (sopa) de açúcar
- 5 colheres (sopa) de creme de leite azedo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare o caldo de carne com tabletes.
- Junte a beterraba, o vinho, o extrato de tomate, as folhas de louro e por fim as claras em neve.
- Leve ao fogoe bata até que a mistura levante fervura.
- Retire a panela do fogo e deixe descansar durante 10 minutos.
- Passe por um pano úmido, leve à geladeira e deixe até que esteja bem frio.
- Sirva em taças enfeitadas cada uma com uma colher (sopa) de creme de leite azedo, temperado com sal, pimenta e casca de limão.
Rendimento:5 porções