Receita de Sopa de beterraba gelada

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de caldo de carne forte
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco ou tinto
  • 2 folhas de louro
  • Casca ralada de 1 limão
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 maço de beterrabas cruas e raladas (3 a 4)
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 3 claras batidas em neve firme
  • 1/2 colher (sopa) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de creme de leite azedo

Modo de preparo

  • Prepare o caldo de carne com tabletes.
  • Junte a beterraba, o vinho, o extrato de tomate, as folhas de louro e por fim as claras em neve.
  • Leve ao fogoe bata até que a mistura levante fervura.
  • Retire a panela do fogo e deixe descansar durante 10 minutos.
  • Passe por um pano úmido, leve à geladeira e deixe até que esteja bem frio.
  • Sirva em taças enfeitadas cada uma com uma colher (sopa) de creme de leite azedo, temperado com sal, pimenta e casca de limão.

Rendimento:5 porções

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