Receita de Sopa creme de brócolis

Sopa creme de brócolis
Foto: Freepik

Ingredientes

  • 1 maço de brócolis limpo (ou o congelado)
  • 6 xícaras (chá) de água
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 1/2 colher (sopa)de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de creme de leite sal a gosto
  • Fatias de mussarela (a gosto)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave bem e corte os floretes o brócolis, em pedacinhos pequenos.
  • Leve a água ao fogo, assim que levantar fervura coloque o brócolis.
  • Cozinhe em fogo baixo até ficar macio.
  • Junte os cubos de caldo de legumes e mexa.
  • Adicione o amido de milho dissolvido no leite e mexa com colher, devagar e no fogo baixo sem deixar levantar fervura para não talhar.
  • Acrescente o creme de leite e as fatias de mussarela, mexa e apague o fogo antes de ferver.
  • Corrija o sal e sirva.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela