Ingredientes
- 1,5 kg de ervilha seca
- 2,5 litros de água
- 500 g de bacon picado
- 2 linguiças de paio em rodelas grossas
- 2 linguiças calabresas em rodelas grossas
- 600 g de costela salgada
- 500 g de carne seca
- 4 batatas inglesas cozidas e picadas grosseiramente
- 2 cenouras grandes cozidas em rodelas grossas
- 200 g de vagem cozida e picada grande
- 5 dentes de alho
- 2 cebolas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe a costela e a carne seca de molho de véspera trocando a água 2 ou 3 vezes até perceber que não está mais salgada, para isso passe a mão na carne e prove o sal.
- Coloque a ervilha na panela de pressão grande junto com a água, tampe e deixe ferver.
- Quando a panela começar a chiar conte 40 minutos e desligue, junte as carnes que já foram dessalgadas, o bacon, as linguiças e deixe por mais 30 minutos após a panela chiar.
- Desligue e junte os legumes já cozidos, refogue o alho e a cebola e junte a sopa, sirva com torradas.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 70 minutos