Receita de Sopa de ervilha com legumes

Ingredientes

  • 1,5 kg de ervilha seca
  • 2,5 litros de água
  • 500 g de bacon picado
  • 2 linguiças de paio em rodelas grossas
  • 2 linguiças calabresas em rodelas grossas
  • 600 g de costela salgada
  • 500 g de carne seca
  • 4 batatas inglesas cozidas e picadas grosseiramente
  • 2 cenouras grandes cozidas em rodelas grossas
  • 200 g de vagem cozida e picada grande
  • 5 dentes de alho
  • 2 cebolas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Deixe a costela e a carne seca de molho de véspera trocando a água 2 ou 3 vezes até perceber que não está mais salgada, para isso passe a mão na carne e prove o sal.
  • Coloque a ervilha na panela de pressão grande junto com a água, tampe e deixe ferver.
  • Quando a panela começar a chiar conte 40 minutos e desligue, junte as carnes que já foram dessalgadas, o bacon, as linguiças e deixe por mais 30 minutos após a panela chiar.
  • Desligue e junte os legumes já cozidos, refogue o alho e a cebola e junte a sopa, sirva com torradas.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 70 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos